Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто будет жертвой торговой войны между США и Россией в 2018 году?

-Александр-- [10.9K] 8 месяцев назад

Президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести пошлины 25 процентов и 10 процентов на импорт стали и алюминия соответственно. Тарифы начали действовать в полночь 23 марта 2018 года.

Министерство промышленности и торговли намерено ограничить импорт американских товаров в Россию в ответ на введение со стороны США пошлин на ввоз алюминия и стали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

2

Видимо он хочет тем самым поднять собственную промышленность. Пошлины на ввоз уменьшат импорт, что стимулирует собственную металлургию. Да и флаг им в руки. Это не война против России, это война против всех поставщиков металла в США. Да и ладно. Нам больше достанется.

Например. 79% титана, потребляемого США - это импортный титан из России и Китая. Черт с титаном. Есть другие металлы. Скандий - 100% импортный, Галлий - 99% импортный, Висмут - 91%, Сурьма - 85% Кто будет жертвой, если, например 97% всего галлия идет на производство полупроводников. Наверно США перейдут к производству полных проводников. Ну и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID