Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли женщина полюбить мужчину, страдающего психическим расстройством?

Kaiten12 [301] 8 месяцев назад
4

Мне кажется, что такая любовь часто случается, когда оба ничего еще не знают о диагнозе. А потом, когда диагноз установлен, то человека подчас уже трудно бросить. Ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".

И расстройства бывают разные. Вот, напаример, Гай Юлий Цезарь и Федор Михайлович Достоевский болели эпилепсией. Это не помешало одному быть великим полководцем, а другому великим писателем. Обоих любили женщины.

Или, например, Гоголь, который считается цветом и нашей и мировой литературы, страдал биполярным расстройством(его еще по-другому называют маниакально-депресси­вный психоз). В своем депрессивном состоянии он сжег 2-й том "Мертвых душ".

А известный писатель Кафка болел шизофренией.

Конечно, с таким человеком рядом трудно. И самое важное-это есть у него такие неповторимые таланты, которые искупают заболевание. А если это самый обыкновенный человек, но еще и с психическим расстройством, то полюбить-то его можно, но что будет потом?

Как сложится такая семейная жизнь. Рядом с таким мужчиной может быть только сильная духом женщина, не всякая.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Полюбить то может, но не стоит даже пробовать развивать отношения с психически больным человеком, мужчина это или женщина.

На то есть две причины:

  1. Рожать детей очень великий риск наследственности.
  2. Человек с психическими растройствами опасен как для себя так и для общества.

Два примера из жизни. Женщина с отклонениями родила ребенка. Прямо в роддоме начала его лупить на второй день, просто потому что он плакал. Пример второй, жила себе бабушка за 80, а с ней сынок лет под 50. Хороший дядька. Но у него шизофрения. Стоит на учете. Лечат, иногда. А когда у него обострение, в ужасе все. Мать родную то топором, то с ножами гоняет. Один раз соседей спалить пытался.

Вот и думайте какие последствия такой любви.

1

Всё бывает,тем более,что психические болезни,даже самые серьёзные,могут протекать вполне благоприятно.Наприме­р,при шизофрении человек может быть тяжёлым инвалидом или внешне практически неотличимым от здорового,обострение может быть раз в несколько лет или вообще быть раз в жизни.Бывает,что больной лучше здорового.Женщина с шизофренией на лекарствах работала инженером,ездила в командировки,на работе и не знали ничего лишнего,а её муж решил,что умней Сороса,так проинвестировал,что не каждый олигофрен додумается.

1

Полюбить, конечно, может, вопрос только в том, какого вида расстройство и может ли из-за него человек причинить вред окружающим (да и себе тоже). А так, сама уже долго в отношениях с окр-щиком (обсессивно-компульс­ивное расстройство). Постоянно наблюдаю, дверные ручки ломает, по сто раз закрывая-открывая, с кранами та же история, руки моет постоянно. Говорит, если не сделает что-то, чего требует расстройство, начинают руки и ноги болеть. Тем не менее, привыкла, совершенно не замечаю.

1

Да, это возможно. История знает немало случаев и с известными людьми. Тем более что психических расстройств множество, степень тяжести и частота обострения могут быть самыми разными. Бывает, живешь с человеком годами и не знаешь, что он шизофреник в легкой форме, особенно пока препараты действуют...

К тому же психическое заболевание не обязательно затрагивает интеллект. Умственно отсталого полюбить куда сложнее.

1

Может. Но чаще всего о расстройстве она узнаёт позже, когда уже влюбилась. Очень яркий пример такой ситуаии показан в фильме "Игры разума", но он создан по реальной истории. Это история Джона Форбса Нэша,лауреата Нобелевской премии по экономике, страдавшего шизофренией.Его студентка Алисия стала его женой и была с ним, несмотря на его галлюцинации,и её внимание и помощь пособствовали его частичному излечению.

1

Может. Почему нет? Психические расстройства бывают разные, смотря какое у представителя сильного пола.

0

Есть очень правильная пословица: любят не за что то, а вопреки. Каким бы хорошим и правильным ни был человек, это ещё не значит, что ты его будешь любить. А можешь полюбить самого чёрта и не понятно за что. Вот такая она любовь! Это волшебство, которое делает человека неразумным.

0

Конечно возможно всё! Но не рекомендую, потому что последствия бывают скоропостижно печальные. На что только девушки ради любви и присутствия сильного плеча могут быть готовы. Будьте осторожны! Любви и хорошего взаимопонимания!

0

Конечно, может. У нас практически не осталось полностью здоровых людей. Кроме того, больные люди же не ходят со справкой на лбу, что они нездоровы. Вот и приходится некоторым женам потом спасаться из дома в тапочках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID