Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужны ли людям единомышленники? Почему? Обоснования?

Оксана-Ксюша [52.6K] 4 недели назад

Спасибо за ответы!

2

Что ни говори, но , по всему видно: человек - существо общественное и долго жить в изоляции не может. То есть, поддержка окружения должна присутствовать непременно.

Единомышленники - это возможность более комфортного окружения. И именно тех, кто поддерживает тебя, разделяет твои мнения, дополняет их.

Не секрет, что, когда страшно, лучше быть одному, чем с недругом за спиной.Если с другом- то это не так страшно.А если с тобой твои единомышленники,то вместе вы- сила, и тогда страх вообще отступает.

Друг, даже очень преданный, не всегда может разбираться в тонкостях твоего замысла, но единомышленники, поддерживая друг друга идеями, всегда создают творческий или научный коллектив, способный творить чудеса.

"Мозговые штурмы", весьма эффективные для понимания и решения проблем - это тоже следствие работы единомышленников.Ког­да все думают об одном, пусть и в разных комбинациях - это куда больше шансов на решение, чем если бы этим занимался одиночка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Доброго вам времени суток!

Благодарю за интереснейший вопрос. Конечно, человеку нужны единомышленники. Просто не всегда даже мы этот момент осознаем. Есть единомышленники на уровне подсознания. Их много вокруг нас. Полнейших единомышленников не бывает. Все же каждая и каждый из нас индивидуальность со своими мыслями, чувствами, желаниями. А частично у нас всегда находится что-то общее. Бывает обстоятельства порождают в нас сходство взглядов на те или иные вещи. В определенной мере граждане одного государства являются единомышленникам, хотя порой и невольно, и не все, однако волей-неволей идем в одном направлении. Да и большинство людей во всем мире в ряде основополагающих общечеловеческих идей - единомышленники. Мы приветствуем любовь и дружбу, осуждаем насилие. Однако, когда речь заходит о единомышленниках, скорее, подразумевается кто-то, кто солидарна или солидарен с нами в ряде важнейших направлений наших мыслей, которыми мы руководствуемся в своей жизни. И вот здесь главный ответ на наш вопрос, насколько нам нужны тут единомышленники? Иной раз мы прекрасно справляемся и самостоятельно. Сами в состоянии создать научную теорию и воплотить ее, вполне способны устроить собственную жизнь по своим меркам и т.д. Однако, когда с нами согласны, наши действия одобряют, нас поддерживают, нам помогают, мы ощущаем легкость, радость, силу. Мы идем вперед окрыленные. Порой без единомышленников невозможно достигнуть успехов в карьере, руководить людьми, трудиться в коллективе. Во всяком случае в разы сложнее. Поэтому да, единомышленники человеку нужны, хотя бы где-то и в чем-то, хотя бы видимые. Без них никуда.

3

Каждый из нас волей или невольно но ждет одобрения и обижается на непонимание или осуждение. Порой мы сами не уверенны в собственной теории, и при спорах мы рьяно доказываем свою правоту. однако именно в окружении единомышленников мы чувствуем, что мы на верном пути, и что наша теория имеет право на существование. Таким образом, мы держимся своих принципов, потому что мы не одиноки в том или ином взгляде на вещи. Более того, наши единомышленники могут пополнить нашу копилку знаний в той области, которая нам значима. А так же и мы можем поделиться или научить тому, что знаем мы. Более того, в круге единомышленников мы ощущаем себя как в кругу дорогих и близких друзей, что придает нам уверенность, что ты личность не одинокая и не отверженная, что в свою очередь дает нам ощущения "окрыленности" и придает нам силы для дальнейшей "борьбы" интересов1

2

Человек стремится найти единомышленников по той же причине, что и волк пытается придерживаться своей стаи. А значит стремление найти единомышленников находится в подсознании человека, оно может там появиться раньше, чем в сознании. Единомышленники нужны человеку для комфортного общения, как такие люди по узкому кругу вопросов, так и по многим темам. Если человек чего-то придерживается один, то возможно, что он просто что-то изобрёл, и он хочет, чтобы его изобретение было полезно для общества. Трудно человеку жить среди людей, если по какому-то вопросу он своих единомышленников вообще не знает, а может и знает кого-то из них, но общения между ними уже нет. Кроме того, в отношениях мужчины и женщины им надо быть единомышленниками в большей или в меньшей мере. Прежде всего их согласие должно быть в таких вопросах, которые непосредственно касаются их обоих. Для согласия мужчины и женщины относительно чего-то в некоторых случаях кому-то надо чем-то уступить.

2

Как бы еще действует принцип один в поле не воин. С другой стороны, найдя единомышленника, человек успокаивается, что не он один такой ненормальный. А бывает, что единомышленник превосходит по своим замашкам того самого человека и последний может даже воспрять духом. Мол не я один такой идиот, есть и круче. Все это подтверждает то, что хоть каждый сходит с ума по-своему, но бывают редкие совпадения.

Чарли [65.7K]
А что, единомышленники бывают только среди идиотов?  4 недели назад
Росомаха [35.8K]
Ну зачем же так пессимистично. Не зря говорят, что у дураков мысли сходятся.

Я не имею в виду, что только среди идиотов такое бывает. Среди умных людей это тоже встречается. Но в душе все имеют сомнения. А когда еще кто-то думает так же, вселяется уверенность в правильности своих мыслей. Как бы так.
 3 недели назад
Чарли [65.7K]
Я же не имею в виду буквально одинаковые мысли. Речь о мировоззрении и наборе жизненных ценностей.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID