Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз человек может болеть пневмонией?

андрей4100 [19.7K] 3 недели назад
2

Пневмония легких это острый процесс, а не хроническое заболевание, поэтому после того, как человек вылечиться, повторно он не должен заболеть.

Если заболевание затяжное, то и лечение длительное около двух недель даже и больше, пока больной пройдет весь курс лечения.

Затяжное течение заболевания уже говорит о ослабленном иммунитете человека. Следовательно в первую очередь нужно укреплять иммунитет.

Относительно здоровый человек может заболеть пневмонией не более двух раз за всю свою жизнь.

Пневмония повторно может возникнуть если первый раз человек лечился, но уже ослабленный организм и патогенные организмы стали опять усиленно размножаться.

Это свидетельствует о том, что ещё не выработался иммунитет против данных возбудителей заболевания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пневмония не относится к числу заболеваний, к которым вырабатывается иммунитет (как ветрянка, например), поэтому заболеть данным заболеванием можно несколько раз за жизнь. Как правило, при адекватном и своевременном лечении пневмония не вызывает осложнений и не переходит в хроническую форму. Однако, если отнестись к болезни халатно, можно заработать не только осложнения, но и повторение заболевание в более тяжелой форме.

Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя, заболеть можно много раз, но если внимательно следить за своим здоровьем и вовремя обращаться к врачу, такое серьезное заболевание не должно повторяться часто.

2

Многое здесь зависит от сложности заболевания. Кому-то и одного раза хватит. Лично у меня было 4-е заболевания пневмонией, и всё вродибы нормально, хронической болезни нет. Может быть то что 3 раза, это было в детстве и Я просто перерос.

1

В отношении человека существует четыре варианта присутствия типичной пневмонии:

  1. Ни разу за всю жизнь.
  2. Один раз за всю жизнь.
  3. Несколько раз за всю жизнь.
  4. Один раз, и на всю жизнь, при переходе её в хроническую форму с обострениями.

Чаще всего типичная пневмония бывает делом случая, стечением обстоятельств: ослабление общих иммунных организма, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, в следствии которых банальная микрофлора в легких человека начинает активизироваться и приобретать патогенные свойства.

Предсказуемость специфических пневмоний, с заведомо известным болезнетворным фактором: вирусная инфекция, бактериальная микрофлора, токсические пневмонии, будет определяться санитарно-эпидемиоло­гической обстановкой места нахождения человека. Та же лёгочная форма чумы, начинается с клиники пневмонии, туберкулёз лёгких.

И для типичной пневмонии возможны атипичные формы течения, от вялотекущей прикорневой, до молниеносной. А, если брать всё в целом, то получится, как богу будет угодно.

0

При ослабленном иммунитете, человек может заболевать пневмонией, неоднократно. Пневмония, как правило, вызывается болезнетворными бактериями, и если ее как следует не пролечить в первый раз, то она может повторяться, как самостоятельно, так и при малейшем ОРВИ, как осложнение. Пневмония-это серьезное заболевание, и лечить ее, нужно серьезно-с обязательным обращением к врачу, с назначением антибиотиков. Самолечение неуместно. При часто повторяющихся пневмониях, нужно поднимать иммунитет, полноценно питаться, вести здоровый образ жизни. Хороший эффект дает выезд на море, в санатории для бронхо-легочных больных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID