Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда могли уйти возвращенные на карту деньги?

потребитель [102K] 3 месяца назад

На Алиекспресс была куплена вещь.Продавец в срок не отправил товар, поэтому сделка была отменена и деньги должны вернуться обратно в течении 10-14 дней.

За это время закончился срок действия карты с которой была произведена оплата и она была заменена на новую.Все денежные средства которые были на счету остались на месте.

Прошло 14 дней, деньги за неотправленную покупку не вернулись.Связался с поддержкой Алиекспресс , там ответили, что деньги вернули еще неделю назад на карту с которой производилась оплата.

Поддержка банка выдала распечатку, что никакого возврата не было.

Через неделю ситуация повторилась.Срок доставки товара истек, товар не доставлен.Деньги вернули.Но я их опять не получил.

Где искать пропавшие деньги если магазин отвечает, что все вернул на карту указанную на момент покупки ( а она аннулирована и заменена новой ) а банк отвечает что ничего не получал ?

тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
людимила [13.1K]
Месяц прошёл.
Деньги вернули,чтобы знать, можно ли с ними связываться?
 2 месяца назад
комментировать
2

Если меняли карту только в связи с окончанием срока ее действия, т.е. не менялись сами реквизиты вашего счета, то деньги должны поступить на новую карту. Если банк отвечает, что ничего не получал, вам нужно попросить в поддержке алиэкспресса какой-то подтверждающий платежный документ по вашему возврату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорей всего деньги зажимает банк. У меня была такая ситуация в банке Русский стандарт и она разрешилась благополучно.

Первое - нужно знать примерно дату возврата. Отталкиваться нужно от дня вынесения решения по спору (чтобы в банке не искали платеж за более ранние даты). Продавец возвращает деньги сразу после вынесения решения о споре, максимум на следующий день.

Второе - называете сумму, которая должна вернуться, по ней легче искать.

Третье - если карта закрыта, то деньги могут вернуться не на новую карту, а на счет невыясненных сумм (так операционисту и говорите - посмотрите на счете невыясненных сумм, балансовый счет 47416). Если суммы с этого счета долго не востребуются, то они идут в доход банка.

В моем случае нашли быстро, как говорится, не отходя от кассы. Написала заявление и сразу получила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID