Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что для Вас «худший ночной кошмар»?

Larissssa [15.9K] 7 месяцев назад

Что для Вас «худший ночной кошмар»?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Для меня "Худший ночной кошмар", это когда не можешь уснуть всю ночь. Главное уснуть, а что будет сниться это ерунда, я на сны не реагирую, проснулась и забыла, а вот когда весь город спит, за окном во всех квартирах темнота, а ты маешься и не можешь уснуть до утра, считаю это и есть "Худший ночной кошмар".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Аналогично! Ад - это где не спят. (Эдгар Метценгерштейн.)  7 месяцев назад
комментировать
5

Мне снится с какими-то периодами один и тот же сон. Красивый большой дом, но он требует небольшого ремонта. У него много комнат, красивых и светлых. Но больше всего мне там нравится веранда, она большая, круглая, стеклянная и двери веранды выходят в сад. На дворе осень. Везде жёлтые листья, красиво. Этот дом мне знаком, потому что там очень часто бываю. И все кажется хорошо, но когда я попадаю в этот дом, меня просто ужасно сковывает ужас, так, как я знаю, что в этом доме в подвале есть огромная, бездонная яма и мне надо идти туда. Мне страшно, но я должен проверить, что находится в ней. Я спускаюсь и иду в подвал, вижу эту яму, подхожу к самому краю, смотрю вниз и ничего не вижу. Мне страшно, но мне надо туда прыгнуть и когда я делаю шаг, я просыпаюсь. Потом долго лежу в дремоте и жалею, почему не прыгнул, опять не узнал что там внизу. Вот это и есть мой самый ужасный ночной кошмар.

3

Доброго вам времени суток!

Расскажу вам свой кошмар кошмаров. Даже сейчас не могу точно объяснить тот ужас, что со мной произошел. Видение ли то было или наяву. Я была маленькой. Каждую ночь мне снилось нечто дико для меня страшное. В любом моем сне появлялся один монстр. Это было черное существо выше взрослого человека. Светящиеся желтой злобой глаза и множество лап-змей. Оно преследовало меня, ловило и начинало душить. Лапы-змеи заглатывали мои руки. Когда я с трудом их вырывала из пастей, руки по локти были в каком-то черном яде. Другие лапы сдавливали мне шею и я задыхалась. И всякий раз слышала будто телепатически злобные мысли этого чудовища, что оно, прежде, чем убить, собирается меня долго мучить. Я была маленькой. Естественно на мои жалобы родители не очень реагировали. Ну, приснилось что-то ребенку! А я боялась засыпать. Стоило мне оказаться в царстве Морфея, как в мое сознание вбивалось, что то страшилище уже знает, что я здесь. Оно сейчас в другом сне, но уже идет за мной. Я пыталась где-то спрятаться, укрыться. Иногда удавалось. Но почему-то часто передо мной была дверь, ведущая в темный подвал-лабиринт, через который надо было пробраться на другую сторону. Я туда шла навстречу своему ужасу. Сердце колотилось. Почему-то во мне, ребенке, сидела мысль, что мое рождение было своего рода бегством от этого монстра, и что он хочет утащить меня назад. В жизни же я часто болела. Возможно, эти видения, как раз и были связаны, с охватывающей меня очередной болезнью. Так эти сны продолжались лет до 3-4-х. Но однажды кое-что произошло. В ту ночь я спала на большой кровати в спальне. Окно выходило в мало освещенный двор. Пятый этаж. Вдалеке напротив стоял другой дом. Справа и слева многоэтажные жилые дома. Внутри, между ним пространство, что-то среднее между пустырем, зеленой зоной и игровыми площадками для детей. Глубокая мрачная ночь. И вот мне вновь снится, как это чудище преследует меня. Я пытаюсь убежать, но мои ноги становятся словно ватные, будто тонут в болоте. А оно меня уже настигает. Я делаю какое-то неимоверное усилие и внезапно открываю глаза. Нахожу себя лежащей на левом боку на кровати. Смотрю на стену. Она почему-то освещена. Внезапно к моему первобытному ужасу на стене возникает тень этого чудовища. Помню, как я в неимоверном страхе пытаюсь отпрянуть, жуткий крик застрял в моей груди. Его лапа тянется к моей шее. Я уже чувствую ее прикосновение, будто что-то больно царапнуло. И тут тень растворяется, исчезает. Меня колотило. Не могла сомкнуть глаз. Однако появилось ощущение, что все закончилось. Утром меня мама спросила, откуда у меня на шее царапина? Показала мне ее в зеркало. Но самое интересное, что болеть я тоже перестала с тех пор. В смысле столь часто перестала. Вот такая со мной приключилась в детстве история.

Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Потрясающий сон! Вот так и произошло Ваше посвящение в шаманы, точнее, его аналог - и не совсем в шаманы. А со мной в 4 года подобная инициация ненасильственно провелась: я принимал ее всеми фибрами души, и кошмаром она не была.  7 месяцев назад
комментировать
3

На мой взгляд страшнее всего, когда ты не можешь понять во сне ли ты. Бывает что снится что ты вязнешь в песочной яме, но пытаешься внушать себе что это - сон, но понимая что ты теряешь время на пробуждение, начинаешь пвниковать и осознавать что это якобы реальность. Это самое наверное неприятное. Плюс снится может именно то чего ты боишься.

Но мне всегда снится ядерный взрыв и торнадо, я постоянно оказываюсь там за минуту до катострофы. И это настолько часто, что я во сне знаю что это сон и просто любуюсь ядерным взрывом и жду пока волна меня снесет и я проснусь.

Теперь меня это даже завораживает. Чёрт знает к чему это)

Edgar Metzengers­tein [77.5K]
А Вы попробуйте один раз предотвратить каждую катастрофу. В любой форме направьте свою энергию так, чтобы этого не было. О взрыве: летчику за шиворот бомбу не засунешь, если у Вас ситуация как в Хиросиме, и на таран его самолета идти было бы крайне глупо, но можно вовремя вытащить бомбы неумолимой силой. Торнадо во сне размотать обратно можно и приказать ему: спи!  7 месяцев назад
комментировать
2

Слова о кошмаре взяты в кавычки, поэтому подумала, что не обязательно о снах речь идёт). Для меня нет хуже кошмара, когда звонит мама(. Видеть её номер на экране - это, действительно, ужас, который означает, что сейчас будут крики, оскорбления, унижения, требования немедленно бросить свои дела и приехать "выразить почтение матери" в стиле

В общем, мания величия "в полный рост" ... а сейчас она ещё в кардиологическом стационаре лежит - состояние стабильное, лежит в обычной палате, лечение идёт по плану, за исключеньем пустяка - постоянно нарушает больничный режим, на такси ездит домой кошечку покормить, после чего наступает ухудшение(. Кошечку и я могу покормить, но мне же не доверяют ключ, из своих внутренних каких-то соображений(. А звучит так - "А вдруг ты дверь плохо закроешь, я же тогда нервничать буду?"(. И вот - навещать-то я её навещаю, и даже через день, привожу всё, что нужно, лекарства ... но когда приезжаю, то слышу "Привезла? Ладно-ладно, иди уже"(, а ещё "Ну что, много я тебе сегодня заданий дала, да? А ты всё выполнила, ха-ха"((. Настоящая мама Золушки (потому что в реальной сказке не мачеха была, а именно мама(.

Сижу вот и думаю, что самое время ей отправиться в Хель, тем самым избавив родственников от кошмара, и самый удобный случай(.

Edgar Metzengers­tein [77.5K]
Да ладно Вам. Чувствуется, что она сильная и властная. Если всех сильных людей в Хель отправлять, кто же в лавке останется? Их здесь любить и поддерживать надо, им тоже бывает больно.  7 месяцев назад
комментировать
2

Тот, который сбывается. Но узнаешь об этом естественно, позже.

Кошмарами не страдаю, но иногда снятся до жути реальные сны. Один уже здесь рассказывал. Будто вечером иду домой с работы через центр, площадь, и вдруг везде гаснет свет, и рядом начинают прилетать и взрываться мины, падают люди, кровь паника, ищем укрытие. А я смотрю в сторону дома и до ужаса переживаю за своих, и не по себе от того что знаю, они переживают за меня. И позвонить никак, связи нет.

Через несколько месяцев большая часть из этого сна сбылась. Только мины уже взрывались, дома никого, все в безопасном месте. А я иду домой в сумерках по площади по почти пустому городу перед комендантском часом, везде темно, связи нет. И в любой момент может прилететь. И ощущения как из этого сна. Только наяву.

2

Если начнёт сниться что-либо деструктивное - это когда всё видео построено на отрицательных эмоциях, вранье, на неверном поведении людей на планете и подобном. Всё - таки отрицательные сюжеты всегда сильно уменьшают продолжительность жизни и её качество, поэтому глупо было бы, если такие сюжеты принимать за хорошие сны.

1

Мой самый страшный кошмар - спать урывками - вечный недосып, накапливающийся месяцами.

И кошмар публичных людей.

Мне часто снятся рабочие моменты моей службы, а служу я в церковном хоре.

И вот часто снится, будто книг нет, а я все забыл, или вместо церковных на аналое лежат светские книги, то ноты не те.

Или книги снятся вполне таки церковные, но в них не хватает страниц, я ничего в них не понимаю, либо книга взята "не за тот месяц", "не на том дне" - закладка не там, буквы непонятные и т.п.

А однажды проснулся от звука бряцающего кадила часа за 3 до будильника с лихорадочными мыслями: "Господи, я опять сплю на службе!"

Поводов видеть такое художество было бы значительно меньше, если бы такие накладки не происходили в реальности.

Относительно понимания всего этого, мне очень помогла такая надо сказать, довольно уже стародавняя книга

Если я правильно помню, изначально, профессор Касаткин невропатолог, хотя в этом могу ошибаться. Ладно неважно. Кому интересно сами посмотрят. Словом, доктор заинтересовался изучением проблем сна и сновидений.

Эта книга - такой своеобразный медицинский сонник. Доктор собирал и систематизировал сновидения людей и пытался сопоставить и увязать все в некую "медицинскую" картину. При каких патологиях - что снилось людям. Поскольку меня никогда не напрягает чтение научных и, в частности медицинских монографий, то мне чтиво показалось довольно занятным.

Но: наблюдения доктор вел за поколением 40-60-х гг. ХХ века и там конечно своя специфика. Многим людям того времени снится скажем, Великая Отечественная война.

А всякие там, снящиеся покойнички, гробики и т.п., мотивы с удушением, нехваткой воздуха соотносятся с развитием сердечно-сосудистой патологии. Эта тема у моей бабули начала "отсигналивать" задолго до того как реальные проблемы с сердцем у нее начались.

По крайней мере, если смотреть по моим родным и близким, эти наблюдения, легшие когда-то в основу ученой степени и данной книги, можно счесть вполне достоверными. Скажем, моей матери все время снится, что она в горах на неприступном утесе, либо на высокой лестнице без перил. И сопоставленная в книге с именно такими мотивами снов реально существующая у нее на данный момент патология полностью совпадает.

1

Все мои кошмары - про быт, совместную генеральную уборку; или про то как я готовлю на всех, а блюдо сгорает и мне одевают эту кастрюлю на голову; про то, что моя ежедневная обязанность - нанчиться с капризной малявкой. Раньше повторяющимся кошмаром было, что я снова живу с родителями, и во сне как бы думаю - как же так получилось, когда я успела потерять жилье и работу?

Пару лет назад кошмары про родителей и быт отступили, зато с завидным постоянством стал сниться другой кошмар: что меня насильно обнимает какой-то некрасивый карлик. В некоторых снах он старый, в других молодой, но всегда не в моем вкусе и такой липкий, навязчивый, фууу.

А один раз видела кошмар, который, ттт, больше не повторялся и надеюсь никогда не повторится. Пожар в деревне. Государственная программа по привлечению населения в города с целью повысить спрос на коммунальные услуги и официальную работу. Типа реанимирование российской экономики путем уничтожения автономных, ни в чем не нуждающихся личных подсобных хозяйств.

1

По моему мнению, это смерть родных и ОСОБЕННО родителей. Все думают по разному и кошмар у всех свой. Я боюсь потерять близких людей и не только родителей, а еще и тех кто смог просто стать частью меня. Вот представьте, если у человека голову оторвать, что будет? Вот примерно такое же чувство. Немного суровый пример, но по другому я не знаю как объяснить. Вообще, если я не ошибаюсь, это в переносном смысле, а не чисто, что вы боитесь во сне увидеть, а чего вы боитесь, что может случится с вами.

1

Для меня худший ночной кошмар это когда происходит,что-то ужасное во сне и ты не можешь,проснуться.На­пример-во сне за мной гнался монстр,а я бегал от него и получал увечия,но не как не мог проснуться,это просто ужасно...

1

Худший кошмарный сон это тот, который я не помню проснувшись. Знаю, что снилась несусветная хрень, но не могу вспомнить какая и потом весь день мучаюсь в попытках вспомнить всё. А так у меня все кошмары один лучше другого.

0

Мне не раз снились кошмары, темы разные, ни разу не повторяющиеся, но худшие те, что снились, будто есть Нечто в моей комнате и Это рядом.

Проснувшись, долго пытаюсь понять, сон это или явь, свет включаю иногда. Очень боюсь заснуть, так как эти видения часто продолжаются, стоит лишь глаза закрыть...

0

Мой самый ужасный кошмар, это когда моя тетя началась разваливаться как пепел, просила о помощи, а я ничего не мог сделать. Закрывая глаза ночью у меня была эта ужасная картина. Я всю ночь не спал сидя рядом с ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID