Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли работать в разведке с образованием 11 классов?

Владимир19881988 [1.3K] 4 недели назад
2

нет конечно, учиться надо.

чтобы уж наверняка, если намерения серьезные, надо обязательно сходить в армию и только в погранвойска. это пренепременно, это уже структура ФСБ. после службы можно как минимум на период возможных неудачных поступлений в специализированный ВУЗ пойти на службу в региональное управление ФСБ в качестве ... там все разъяснят. с такого старта поступить гораздо легче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы служить в разведке, нужно закончить академию ФСБ, соответствующий факультет (СВР). Это самый прямой путь, подразумевающий, профильное образование. Можно, так же, пойти другим путем, то есть, не имея профильного образования. Подробно и пошагово, это описано вот здесь:

2

Сразу хочу уточнить что в разведке не работают а служат. В разведке есть разные специализации и во многих не важен уровень образования. Например вы мастер спорта по стрельбе или по рукопашному бою или легко входите в доверия к людям.

1

Думаю, вполне. Знаю людей с блестящими интеллектуальными способностями, аналитическими способностями и прекрасной интуицией, не имеющих формального образования. Мало таких, но знаю лично. Так что в принципе, есть возможность и без образования стать специалистом в чем-то... да хоть тем же пресловутым "хакером". И быть привлеченным к работе в спецслужбах... почему бы нет? В разных областях. Главное - оказаться при неких знаниях и навыках, которые окажутся в тот момент востребованными.

Или еще проще - быть завербованным разведкой враждебной страны. Допустим, вхожи вы (да-да, так бывает - например, работаете там работягой!) в какое-то закрытое учреждение. И подойдут к вам с заманчивым предложением, от которого вы не сумеете отказаться.

Правда, "Штирлицем" так стать едва ли удастся. Без образования вы вряд ли внедритесь в верхние эшелоны вражеских спецслужб.

Зато сфоткаете вы секретные документы... или составите график движения спецтранспорта... или открутите болтик на секретном "изделии"...

В общем, в тюрьму пойдете за шпионаж.

Третий вариант - идете на работу в ближайшую спецслужбу. Идите, не шучу! Везде нужен обслуживающий персонал: уборщики, дворники, слесаря... Будете с полным правом рассказывать, что работаете на спецслужбу. И ведь так и есть! Не бойтесь, я так работал в весьма серьезном учреждении, где редко можно было встретить офицера ниже полковника. Там нормально!

0

Смотря что Вы подразумеваете под понятием разведка. Это не стрелять и убегать, все гораздо прозаичнее. Туда не принимают,в более часто случайно сталкиваются по жизни. И сталкиваются самые разные люди. Забудте и найдите другие цели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID