Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени варить варенье из имбиря? Что кладут в такое варенье?

Светлана Доценко [46K] 8 месяцев назад
1

Время приготовления варенья из имбиря зависит от выбранного способа.

Самый простой и быстрый способ:250 гр имбиря,1 лимон,500 гр сахарного песка пропустить через мясорубку,варить 20 минут,в конце варки добавить мускат. Варенье получается пряно-острое,если хочется меньше остроты,то имбирь предварительно необходимо замачить в воде на 1-3 суток,меняя несколько раз воду. Но я не вижу смысла этого делать,ведь нам необходимо сохранить все полезное,а при замачивании происходит потеря микроэлементов. Я не варю,потому что при таком соотношении имбиря и сахара,варенье отлично хранится.

Можно приготовить еще полезнее,если вместо сахара использовать мед,для этого пропущенный через мясорубку имбирь и лимон смешать с 400 граммами меда,варить не надо,мед и лимон выступают консервантами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Варенье из имбиря с лимоном .

Корень имбиря 200 - 250 г , один лимон , 500 г сахара .

Очищенный корень имбиря нарезать полукольцами шириной 2 мм , залить холодной водой и поставить отстаиваться на два дня , меняя воду три раза в день (для убавления остроты ) .

Лимон вместе с кожурой нарезать колечками шириной 2 мм . В кастрюлю с имбирем выкладывается лимон и высыпается сахар . Аккуратно перемешиваем ( удобнее это сделать руками ) продукты , оставляем настаиваться около часа . Затем ставим кастрюлю с имбирем на медленный огонь , доводим до кипения часто перемешивая деревянной лопаткой . После закипания оставляем на огне ещё 10 минут , выключаем плиту . Даём кастрюле остыть , а имбирю пропитаться лимонным сиропом . После остывания ещё раз доводим до кипения при помешивании , опять даём покипеть 10 минут , выключаем плиту , варенью даем настояться . Такую процедуру проводим до 3-4 раз , пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными . Варенье в горячем виде выкладываем в стерилизованные банки . Для хранения ставим в прохладное место . Приятного аппетита !

1

Рецепт своего любимого варенья с имбирем, я представила ниже. В этом вареньи, кроме имбиря используются апельсины и немного лимонного сока.

Приготовление несложное. Когда все очищено, измельчено и смешано... остается сварить. На медленном огне, около часа. Такое варенье вкусно и полезно. Оно "согревает".

Еще я пробовала в варенье с имбирем добавлять мед и шиповник. Эти варианты хорошо подойдут для насыщения организма витаминами в период простуд. Вкусным получается сочетание имбиря с мандаринами.

В целом же, имбирное варенье всегда с пряно- согревающими нотами, подойдет не только при простудах, а просто для укрепления иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID