Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему кулинарии были популярны в СССР?

ольха65 [9.1K] более месяца назад
тэги: выпечка
категория: еда и кулинария
1

Надо сказать в СССР вообще была довольна распространённая сеть общественного питания: многочисленные столовые, домовые кухни и кулинарии были призваны освободить женщину от кухни и многочасового приготовления пищи. Даже строительство пресловутых "хрущоб" велось с этим учётом: кухни были мизерными, от 4 до 7 кв.м. Партия и правительство считало что не стоит тратить время советской женщине за плитой; надо покупать готовые блюда и полуфабрикаты и просто их подогревать. Но блюда и полуфабрикаты были действительно качественными, следили за качеством достаточно строго; да и приготовлением занимались профессионалы, а не случайные люди как сейчас. Нередко обычные блюда были по вкусу лучше чем сейчас в ресторанах "средней руки". В годы перестройки кулинарии были палочкой-выручалочко­й: при пустых прилавках в магазинах именно там можно было купить "дефицит" в виде полуфабрикатов, пусть и с кулинарной наценкой. И действительно было удобно: идя с работы купить отварной гарнир (гречку, рис, картофель, тушёную капусту)и котлеты или бифштексы, жаренную рыбу, а дома это быстренько разогреть на ужин. Конечно ежедневно так не поешь-приедается и становится невкусно, но 1-3 раза в неделю очень выручало при большой занятости или проблемой покупки продуктов в магазинах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начнем с того, что были относительно доступные цены на продукцию, представленную в кулинарии. Да и боязни отравился, у народа не было, так как вообще не знали, что такое вредные добавки, всё готовили согласно техническим картам, соблюдая Госты, да и разнообразие представленных блюд и выпечки, радовало глаз. Всё было свежим, аппетитным и делалось с душой. Прямо там, в кулинарии, можно было перекусить, да и домой с собой брали с удовольствием, так как не все продукты продавались, а в кулинарии можно было приобрести то, чего в магазине не сыщешь. Придёшь, на сковородке разогреешь, приятного аппетита всей семье, все сыты и довольны. Хорошие были времена.

0

Тогда ведь не было фаст-фуда, а в кулинарии можно было купить различные полуфабрикаты, что-то почти готовое, можно было приобрести дрожжевое тесто.

Такие продукты могли сэкономить время любой хозяйки, поэтому люди и пользовались этими магазинами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID