Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Гарри Поттер сломал бузинную палочку?

Hey Joe [6K] 3 месяца назад

Вчера пересматривал несколько частей Гарри Поттера, в том числе "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", и меня замучил вопрос: зачем Гарри Поттер сломал бузинную палочку, самую могущественную палочку на свете, в конце второй части Даров Смерти (согласно фильму). Кто-нибудь может объяснить?

4

Исторически так уж сложилось, что Гарри Поттеру довелось стать владельцем всех трёх Даров Смерти: мантию он получил ещё в наследство от отца, камень - от Дамблдора, ну а с палочкой вообще всё довольно запутанно. И, в каком-то смысле, он мог понимать, чего стоит каждая из этих реликвий. Бузинная палочка пусть и является сильнейшей в магическом мире - но она же вечно и центр кровавых разборок жаждущих её колдунов (наподобие драгоценного алмаза, за которым охотятся десятки грабителей и коллекционеров). Из-за этой самой палочки Гарри лишился многих близких ему людей, а уж выросший сиротой, он умел ценить подобные привязанности.

Поэтому с одной стороны - да, он пытался таким образом обезопасить себя и, что характерно, свою семью. В противном случае могли бы отыскаться охотники за головой Поттера и его палочкой...

С другой стороны - это был своего рода акт мести. За всех когда-либо убитых ради этого оружия. Немного пафосно - но как раз типично в стиле гриффиндорца.

Ну и в-третьих, Гарри отлично понимал, что в живом мире Дарам Смерти, на самом-то деле, не место. Камень был потерян где-то глубоко в Запретном лесу, и вряд ли кто-то смог бы его отыскать. Палочку он самолично уничтожил. Что же касается мантии - то, пожалуй, она единственная не была сопряжена со страданиями и смертями, потому осталась в роду Поттеров.

Что же касается оригинальной книжной версии событий, то, разумеется, никаким вандализмом Гарри не страдал: он единожды воспользовался Старшей палочкой (чтобы починить до того сломанную свою), после чего тихо-мирно возвратил её в могилу Дамблдора, справедливо полагая, что этот кровавый и опасный Дар Смерти утратит свою силу после того, как Поттер умрёт от старости.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Он понимал, что это самая могущественная палочка в мире, и, несмотря на то, что Волан Де Морт мертв, найдется множество злодеев, которые жаждут её получить. Он сломал её по нескольким причинам:

1) Он опасался за свою и жизнь своих друзей

2) Он не хотел, чтобы палочку заполучил кто то из пожирателей смерти или других злодеев.

1

Эта палочка была очень могущественна, Гарри знал что такая великая сила может приносить не только добро, но и зло. Он не мог допустить чтобы она попала в руки злодею!

0

Гарри в последней части олицетворяет ДОБРО. И как иначе ему поступить, в его лице добро всегда побеждало. А палочку можно украсть, выманить, выйграть в бою и даже шуточном. Он предопределил, и все знают: ПАЛОЧКА У НЕГО. Никто не видел, что она разломанная улетела в небытие. Теперь наступит мир. А разве иного хочется?

0

Чтобы не было соблазна ни у кого стать непобедимым владельцем мира, всё-таки мир ещё не готов к такой силе и она с большой вероятностью будет использована во зло. А сам он к такому всемогуществу не стремился, всё-таки для честного и ответственного человека власть - тяжкое бремя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID