Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к переименованию городов,улиц,проспек­тов?

zamorochca [10.4K] 7 месяцев назад

Как вы относитесь к переименованию городов, и не только, например даже улиц.

Вот например, моя улица называется "Комсомольский проспект" Пускай коммунизмом "попахивает", но я бы не хотел, чтобы её переименовывали.

с другой стороны я полностью согласен, например Самара теперь называется Самара а не Куйбышев(но тут вернули конечно назад и я абсолютно с этим согласен).

тэги: россия, рф
категория: города и страны
3

Я отрицательно отношусь к переименованию улиц и городов. Это надо сколько документов переделать, сколько денег потратить....Лучше эти деньги пустите на улучшение этих же городов и улиц. А название - это же наша история. Да и кому они мешают? Неужели кто то из простых людей будет сидеть и думать : проспект Ильича назван в честь Ленина, а он был плохой и я не могу, просто не имею права жить на улице с таким названием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как сказать, однозначного ответа, нет. В общем и целом понять то, что меняют названия связанные с советским периодом и возвращают старые, исторические это где-то в чем-то понятно. И никому сегодня не нужен "ни третий проезд второй пятилетки, ни "второй тупик коммунизма", да и родной Высоковольтный массив в Ташкенте тоже какое странное название. Поменяли и ладно. Тут к лучшему. Но улица Пушкина в Ташкенте всегда так называлась. Сейчас она переименована в проспект Независимости. И может быть если вы я не жил когда-то много лет в этом городе мне бы было все равно. Так что, сложно сказать как я к этому отношусь. Но в целом многие перееменования логичны. И иногда старые названия сегодня могут показаться странными. В частности КПП на узбекско-казахской границе именуется "Черняево." По имени русского генерала покорителя тех мест.

1

Друзья, лично я к этой недоброкачественной традиции отношусь отрицательно. Любое переименование - это тоже самое, что переписывание истории нашего государства. А ведь преемственность поколений, одно из недавних замечательных традиций Российского государства.

Русь, Русское государство, Россия - это всегда крепко связано с русским народом. К сожалению, это близкое к нашему многовековому русскому государству слово, несколько стало утрачиваться в повседневной жизни. И эта пока малозаметная особенность современного общества, тоже приобретает элемент, связанный с Вашим вопросом.

Переименование названий улиц

0

смотря какое исходное название и на какое хотят поменять,но не нужно этим особо злоупотреблять,тольк­о в исключительных случаях.Например улицу Салтыковская надо переименовать,т.к.са­дистка барыня Салтыкова уж слишком напакостила,слишком много зла совершила с людьми за пустяки.Полуостров Говена тоже нужно переименовать во что-то нейтральное,чтоб никто,никакой злой троль не смог нас оскорбить,случайно или специально пропустив букву Е в его названии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID