Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько жарить морского окуня на сковороде?

Ксарфакс [80.8K] 3 недели назад

Сколько времени нужно жарить морского окуня на сковороде?

5

Я бы сказала, что при приготовлении морской окунь особо не отличается от приготовления другой рыбы. Если у вас небольшая рыбка, то можно пожарить ее целиком, естественно удалив все внутренности. А если рыба большая, то лучше порезать ее на кусочки, чтобы она лучше прожарилась. Я всегда рыбу перед жаркой обваливаю в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать морского окуня нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы рыба не прилипла и хорошо прожарилась. С одной стороны рыбу нужно жарить минут 10, смотрите на корочку, затем перевернуть на другую сторону еще минут на 10. Если рыбу жарите кусочками, то можно еще на местах "разреза" тоже пожарить минуты 3 с каждой стороны, поставив рыбу "на попА".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зависет от того какой степени прожарки вы хотите его получить, панируете ли, какой силы пламя, от размера. Примерно от 20-30 минут. Главное не передержать иначе получится подмётка - зазолотилась корочка - переворачивайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID