Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько жарить морского окуня на сковороде?

Ксарфакс [105K] 6 месяцев назад

Сколько времени нужно жарить морского окуня на сковороде?

5

Я бы сказала, что при приготовлении морской окунь особо не отличается от приготовления другой рыбы. Если у вас небольшая рыбка, то можно пожарить ее целиком, естественно удалив все внутренности. А если рыба большая, то лучше порезать ее на кусочки, чтобы она лучше прожарилась. Я всегда рыбу перед жаркой обваливаю в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать морского окуня нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы рыба не прилипла и хорошо прожарилась. С одной стороны рыбу нужно жарить минут 10, смотрите на корочку, затем перевернуть на другую сторону еще минут на 10. Если рыбу жарите кусочками, то можно еще на местах "разреза" тоже пожарить минуты 3 с каждой стороны, поставив рыбу "на попА".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Морской окунь - рыба довольно мясистая, в ней мало жира, соответственно, время ее жарки будет чуть меньшим, чем жирной рыбы. Если мы жарим тонкое филе, то для обжарки с двух сторон хватит 10 минут. Если мы режем крупную рыбу кусками и жарим куски, то все зависит от толщины кусков. Кусок толщиной 2-2,5 см будет жариться те же 10 минут, более толстый кусок 3-3,5 см, может жариться 12-15 минут. Ну и наконец целая рыбина если она приличного размера, а окуни бывают обычно длиной около 20-25 см будет жариться с двух сторон 12-15 минут. Может это и долго, но лично для меня важно, чтобы наверняка не было ничего сырого.

1

Приготовление морского окуня практически ничем не отличается от приготовления других видов рыбы.

Известно, что рыба при жарке имеет свойство прилипать к сковороде. Во избежании этого, сковороду с налитым в нее растительным маслом следует предварительно разогреть. Также некоторые рыбаки советуют посыпать сковороду крупной солью. Для лучшего проявления вкусовых качеств рыбы ее можно сбрызнуть лимонным соком. Рыбу посолить, обвалять в панировочных сухарях или в муке, манке.

Обжаривать сначала на среднем огне для образования корочки, потом огонь можно убавить до малого. Общее время жарки рыбы составляет по 10 минут с каждой стороны.

1

Время жарки рыбы, в том числе и морского окуня зависит от веса, размера. Морской окунь чаще бывает средних размеров, в магазинах такой и продают.

После того, как рыбу почистите, нужно ее посолить, посыпать солью, специями и дать полежать некоторое время, можно в холодильнике. После этого начинаем жарить на сковороде, обваляв в муке. Рыба должна обязательно быть прожаренной, чтобы не осталась сырой, иногда такое бывает, если большая. Тогда приходиться жарить дольше, но морского окуня жарят чуть меньше, минут 10 -15 хватит с каждой стороны, до румяной корочки.

1

Да морской окунь в приготовлении, по времени я имею ввиду, практически не отличается от других видов рыб. Обжарить, обваляв в муке, до корочки такой, какая вам по душе и под крышкой подержать. Не менее 15 минут в общей сложности для уверенности в том, что если и были в нём какие паразиты, они обязательно погибнут. Это конечно не речной окунь, в котором различного рода паразиты очень часто встречаются, но всё же.

Вообще, практически вся рыба очень быстро достигает стадии готовности. Не мешает сбрызнут уксусом, особенно те виды рыбки, что склонны к распадению.

1

Зависет от того какой степени прожарки вы хотите его получить, панируете ли, какой силы пламя, от размера. Примерно от 20-30 минут. Главное не передержать иначе получится подмётка - зазолотилась корочка - переворачивайте.

0

Морской окунь практически не отличается от любой другой рыбы. По этому и время жарки не отличается. Рыбу среднего размера лучше всего почистить и разрезать на несколько частей. Потом обкатать сначала в муке а потом в яйце покласть на сковороду. Время жарки приблизительно 10 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID