Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что российские ученые нашли средство от рака в березовой коре?

GretaRicca [369] более месяца назад
5

Нет, конечно! Это очередной "фейк". Надо же нашим яйцеголовым ученым напоминать о своем существовании с целью привлечения бюджетных инвестиций, иначе и самим пришлось бы включить в рацион питания эту самую кору.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, это действительно правда. Результаты исследования российских ученых были опубликованы в медицинском журнале Russian Chemical Bulletin. В научном журнале говорится, что исследователям Северного федерального университета (САФУ) в Архангельске удалось выяснить, что вещества, которые содержатся в обычной березовой коре, помогут бороться с раком.

По данным этих ученых, пентациклические тритерпеноиды, содержащиеся в березовой коре, обладают уникальными свойствами: они убивают бактерии и вирусы, способны заживлять раны и обладают жаропонижающими свойствами. А еще весьма положительно влияют на работу нашей печени. Более того, благодаря своей противоопухолевой активности, эти полезные вещества, в сочетании с низкой токсичностью, могут послужить одним из ингредиентов при создании лекарств от рака. Представляете, какое полезное дерево?! Похожие вещества содержатся также в кожуре различных фруктов, листьях, стеблях и коре других деревьев. Но именно в коре берёзы содержится их наибольшая концентрация. Вот так вот!

2

Если бы кто-то нашел лекарство от рака, давно уже был бы представлен к Нобелевской премии и стал бы моментально известен на весь мир. Лекарство от рака является главной целью всех фармакологов мира, но пока мы имеем только громкие беспочвенные заявления

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID