Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда, что советское мороженое было вкуснее современного? Почему?

intel-2 [5.2K] 8 месяцев назад
10

И колбаса - тоже. И сливочное масло, и сметана, и хлеб... всё. Всё тогда было вкуснее (ну, кроме кофе советского растворимого за 6 рублей, но индийский - супер был).

Что? Потому что "деревья большими" тогда были и "трава зеленее"?

Да нет, объективно всё было лучше. Просто по той причине, что не было технологий таких изощренных и материалов для фальсификации продуктов питания.

Если сметану развесную чем и "бодяжили", так это кефир был. Тоже стопроцентно натуральный.

Никакого ничего "растительного" в мороженом не было, молоко, сахар, сливочное масло и т.д.

Что-что, а продукты питания были отменными, хоть многое и дефицитом было (мороженое не было).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, это действительно так. Я как раз из того поколения, что успело поесть пломбира в союзе. И я не сужу по цене, потому что мороженое ел за родительские деньги. И не буду рассуждать про ГМО, так как это очевидно.

Но в моем детстве было только три вида мороженного. Пломбир, молочное и ягодное, самое дешовое и не вкусное. Сейчас же этих видов завались и сравнивать могу только пломбир. Тогда пломбир был действительно вкуснее и по самой текстуре. Сегодняшний пломбир даже менее вкусный,чем тогдашнее простое молочное.Ощущение запаха, когда продавец отодвигает дверцу холодильника с мороженным помню до сих пор. Сейчас мороженое все запечатанно, и из холодильника ничем не пахнет.

А почему, ответ очевиден. Натуральные продукты и четко выверенная, соблюдения тЕхнология производства. Не случайно и сейчас потребитель выбирает продукты с отметкой ГОСТ.

2

Да это была чистая правда, этому есть вполне ясное объяснение. Мороженое стало выпускать с СССР по распоряжению Микояна , первое оборудование было закуплено в США и выпускалось под строгим ГОСТом (номер этого госта я вам не скажу) смысл в том , что по этому самому ГОСТу в его состав должны входить только натуральные ингредиенты, исходя из этого и вкус был соответствующий. Строгий ГОСТ был отменён в 80 годы и после этого пошло-поехало , было разрешено использовать при пириготовлении разные пищевые добавки. Но как сами понимаете в те же 80е они ещё были безобидные поэтому вкус тоже был хорош. А после 90 я бы уже так не сказал и тем более сей час .

2

Конечно правда! Даже и не сомневайтесь. В советское время мороженое делали практически только из натуральных продуктов. Было может и не так красиво (не за этим гнались!), но вкус, как говаривал Аркадий Райкин - "спесссыфический". Сейчас же каких только "e"-шек не натолкают с целью имитации различных экзотических вкусов. Один раз попробовать можно, а вот повторять как-то не очень...

Наши-то производители это дело смекнули и стараются сделать что-то похожее на советское мороженое, иногда у них получается.

1

Все, кто пробовал советское мороженое, даже при диаметрально разных взглядах на советский строй, на поставленный вопрос отвечают, по-моему, одинаково: да, мороженое той поры было действительно вкуснее того, что сейчас предлагают. А причина только в том, что оно производилось из натуральных продуктов, без всяких заменителей, усилителей вкуса и прочего, что сейчас понапихано в современные сорта этого десерта. И не только пломбир или сливочное были вкусными, но даже обычное молочное не было похоже на воду, как сейчас. Да, количество сортов, конечно, измерялось не десятками и сотнями, но, по-моему, их хватало на любой вкус и цвет, а также и на кошелек: даже одна из самых дорогих "Лакомка" стоила 28 копеек.

1

Да, это истинная правда. А весь секрет заключается в составе. В советские времена вы не нашли бы в составе продуктов всевозможных заменителей, загустителей, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химической ерунды. Мороженое изготавливалось исключительно из цельныго молока (молочное) и сливок (пломбир). Кроме молока в мороженое добавляли сахар и какой либо наполнитель типа сгущение молоко, шоколад, изюм. Вот и все!!! Все самое вкусное было и самым простым. А сейчас же производитель пытается всячески удешевить продукт, сведя к минимуму его себестоимость используя всевозможные аналоги и заменители, что конечно же сказывается на качестве и вкусе продукта.

1

Мороженое казалось очень вкусным, потому что мало было хороших доступных десертов. А ещё оно было более натуральным, чем современное. В восьмидесятых годах к нам приезжали по обменной практике болгарские студенты и их было невозможно оттащить от ларьков с мороженым. Потом мы поехали в Болгарию и там я поняла их желание съесть как можно больше нашего продукта, болгарское мороженое - это просто лёд со вкусом чего-то.

1

Правда , советское мороженое было в тысячи раз вкуснее современного. Стоило несколько копеек, дёшево по тем деньгам, но вкус был настоящий , сливочный. А эскимо вообще разница огромная. Сейчас эскимо состоит из коричневой замазки и сладкой белой массы. Советское эскимо впервые попробовала в Москве, до сих пор помню этот вкус. Такое сейчас не делают.

1

Правда. Оно было более жирным, самое лучшее делалось из натуральных сливок, обычное - из молока (оно так и называлось - молочное и напоминало нынешний пломбир и его не особо любили). Производитель не экономил на продуктах, и многие добавки которыми пестрят составы продуктов сейчас были даже не изобретены.

0

Конечно, "советское" мороженое было намного вкуснее нынешнего, притом я даже помню его вкус. Всегда любила только "пломбир". "Советский" пломбир был все "пломбирам - пломбир". И все потому, что делалось все по "ГОСТу", никаких добавок в мороженое не "бодяжили". Как и многие другие продукты были вкуснее и качественнее нынешних.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID