Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли участвовать в шествии Бессмертного полка без плаката/ фотографии?

tana76 [121K] 4 месяца назад

Разрешается ли участие в шествии Бессмертного полка без плаката или фотографии фронтовика?

Какое обязательное условие участия в шествии?

Как можно участвовать, если нет фотографии фронтовика?

2

Если у вас совсем ничего не будет в руках, вас никто не прогонит, но вы сами будете чувствовать себя несколько неловко и пожалеете, что не сделали хотя бы табличку хотя бы с самой минимальной информацией о вашем близком человеке или родственнике, участвовавшем в Великой отечественной войне.

Сделайте хотя бы небольшую табличку, которую можно будет нести просто в руке или закрепите ее на палочке как штендер. На табличке напишите хотя бы фамилию, имя и отчество фронтовика, в какие годы воевал, в каком году погиб, если погиб, если есть какая-то информация о том, где он воевал, в какой воинской части или подразделении - тоже напишите.

Вот здесь очень хорошо написано, как, по какому принципу, можно сделать штендер без фотографии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Основное предназначение марша Бессмертного полка - сохранение святой памяти о наших прадедах, дедушках-бабушках, погибших в Великой Отечественной войне, благодарность им за отданные жизни ради нашего спасения и спасения всего мира от фашизма.

Конечно, если Вы придете для участия в марше без штендера и станете в общие ряды, никто Вас не прогонит. Однако с Вашей стороны это будет проявление неуважения правилам шествия. Ведь участвовать можно и без фотографии: у многих людей их просто не сохранилось. Сделайте просто табличку с именем и фамилией фронтовика, и если есть информация - его званием, годами жизни, местом службы.

Узнав эту простую информацию, Вы внесете свой вклад в общее дело: это будет не абстрактное чествование, а участие в общей боли, выраженной конкретными именами погибших.

3

Отказать в участии в шествии "Бессмертного полка" без всего не смогут, хотите пройти так, пожалуйста.

Только это смотреться будет не очень, не понятно, для чего вы идете среди тех, кто несет хоть что-то, плакат, большое фото, транспарант, этот полк - не те люди, которые идут и несут, это как бы идут те, кого уже нет, это идут те, чьи лица и имена с фамилиями смотрят на мир с плакатов и фото.

Поэтому, если ничего не придумали, или у вас нет информации, нет родных, и их фото, и не хотите сами взять фото какого-нибудь неизвестного солдата, чтобы пройти с ним, то хороший дали совет - помогите тем, кто несет плакаты своих родственников.

Некоторые люди несут в руках не одно фото, а несколько, и конечно, руки устают. Предложите им помощь, не откажут)

2

Все-таки есть некоторые условия участия в акции . Сама уже который год являюсь организаторм "Бессмертного полка", и приходилось сталкиваться с тем, что под влиянием эмоций люди без каких-либо табличек прямо находу вступают в шеренги полка, но это неправильно.

"Бессмертный полк" - не стихийный митинг или демонстрация, а организованное шествие, ведь цель состоит не в том, чтобы самому пройти "Бессмертным полком", а напомнить людям о своих родных и знакомых, которые уже ушли, но воевали или трудились в тылу. Это требует подготовки: изготовление штендера с фото или ФИО, званием, номером части, как получится.

То же касается построения. Чтобы полк не выглядел как бесформленная толпа, необходимы шеренги, но многие не хотят приходить заранее и стоять в конце, в задних рядах, поэтому просто встают сбоку, нарушая счет. Они не хотят понимать, что слишком широкая шеренга просто не пройдет по улице.

В целом, нужно относится с пониманием к правилам, с пустыми руками на шествие все же не приходить.

2

Бессмертный полк появился благодаря народной низовой инициативе. В дальнейшем популяризировать акцию помогли неравнодушные к проблеме памяти о Великой Отечественной Войны работники СМИ.

В данный момент в связи с тем, что в больших городах в шествии принимает участие большое количество людей, появилось такое правило, как регистрация - сообщение о намерении участвовать в акции. Никаких дополнительных требований к желающим принять участие в мероприятии нет. Отсутствие фотографии фронтовика, или портрет выполненный не в формате плаката не может быть причиной отказа в месте в колонне. Единственное, о чем хочется попросить тех, кто придет на акцию без плаката - выразите свое почтение к героям войны помощью другим участникам акции. У вас свободные руки - подержите плакат того, кто хочет попить воды, помогите старушке достать портрет из сумки, а потом упаковать его снова.

2

Впервые акция бессмертный полк зародилась в городе Томске в России в 2012 году. В то время, когда местные люди узнали о шествии, никто даже и представить не мог, насколько массовым и широкомасштабным будет мероприятие в сам праздник 9 мая, который распространился на территории всей страны. Граждане делали что угодно, таблички, кто-то просто держал в руках надписи с именами или фото. Самое главное-это участие, память о наших предках, родных людях, о том горе, которое коснулось практически в каждой семье, и глубокое уважение к героям того времени, без которых трудно было бы представить нашу нынешнюю жизнь. Если в сердце человека живет почтение и уважение к нашим предкам, то само присутствие среди всего полка будет значимым как для Вас, так и для Вашего рода и Отчизны. Я желаю всем мира над головой и памяти нашей истории.

1

если нет фотографии, разрешается взять картон размером 30 на 30 см и на нем написать фамилию и имя фронтовика, написать место где он служил или номер дивизии. Вообще, чем больше информации о месте службы будет на табличке, тем больше шансов, что увидят, возможно, родственники сослуживцев, ведь и по телевизору шествие показывают, а случайноси играют в нашей жизни большую роль. Картонку можно нести в руках, а если нужно, чтобы заметили, тогда сделать как транспорант на палочке.

1

Главное участие, главное что сердце позвало и желание отдать память и уважение к участникам -героям Великой Отечественной войны. Возможно и не сохранилась фотография,если архив утерян,или есть фотоография, но она плохого размытого качества или сильно повреждена, тогда можно написать фамилию и имя на бумаге.

0

Нет особых требований чтобы придти на шествие только с фото.

Желающих поучаствовать много в акции, но фотографии ветеранов не у всех сохранились и особенно в хорошем качестве, которое нужно для транспаранта.

Разрешено придти на акцию и просто с табличкой где на картоне будет написаны инициалы, звание, годы жизни фронтовика.

Такие и штендеры изготавливают.

0

Я считаю, что не только можно, но и нужно.

Никто не смеет вам отказать или запретить участвовать в шествии, если у вас не оказалось фотографии//портрета­//плаката. Нет таких условий, что обязательно должна быть фотография.

Приходите, участвуйте, помогайте и поддерживайте других участников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID