Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опасно ли есть фрукты во Вьетнаме, "Агент-Оранж­" даст о себе знать?

golub [3K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я была во Вьетнаме и ела там фрукты без опасения. Хотя, конечно, ваш вопрос имеет свой смысл. Вещество, о котором идет речь, было распылено на 10% территории Южного Вьетнама, и последствия этого сказываются сейчас, будут сказываться и в будущем. Но обрабатывались в основном территории джунглей, хотя тут ни в чем нельзя быть уверенным.

Период полураспада диоксина составляет от 1 года до 100 лет, это зависит от того, где вещество находится. На поверхности распад идет быстрее, особенно под воздействием солнечных лучей.

Но если так скурпулезно подходить к этому вопросу, то вряд ли сейчас найдется место совершенно безопасное. На территории России есть области, где до сих пор платят "чернобыльские", были также аварии, о которых никто не знает.

Остается надеяться, что во Вьетнаме фрукты растут на незараженных территориях, в других странах тоже.

Сама я ела фрукты в большом количестве, хотелось все попробовать, никаких последствий не заметила (хотя, конечно, их и не заметишь).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Имел счастье быть во Вьетнаме несколько лет назад. Ел не только фрукты, всё ел. Пока никак не сказалось, тьфу-тьфу-тьфу. Как и на миллионах других туристов, отдыхавших в этой прекрасной стране (привет всем вьетнамцам, которые это читают!).

А те, кто во Вьетнаме не был - наверняка пили вьетнамский кофе не раз (чуть не весь кофе из Германии, в которой климат не тот для кофейных плантаций). Не слышал, чтобы на кого-то повлияло.

golub [3K]
так это в основном сказывается на детях, которые потом рождаются с проблемами разными  3 недели назад
комментировать
1

Вероятно, ответ на этот вопрос будет примерно таким же, как любителям белорусских молочных продуктов: кому как повезет. И Белоруссия большая, и Вьетнам большой, далеко не всё поставляется с экологически проблемных территорий с трагическим прошлым. Но, учитывая, что это сказывается на следующих поколениях, я бы не рекомендовал туристам налегать на фрукты именно там, где использовали "Эйджент Орандж".

0

Население Вьетнама за послевоенные годы выросло почти в два раза и приближается к 100 000 000. Это последствия "Эйджент Орандж" или нет?

Я был во Вьетнаме, ел и фрукты и овощи. Опасности не больше, чем от приобретённых в Пятерочке или Ашане.

golub [3K]
возросшая численность населения это не показатель. Показатель тут - это количество рожденных детей с отклонениями на какое-то число общих рождений  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID