Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как перестать бояться страшилок?

Семёнка [272] 7 месяцев назад
категория: другое
2

Расскажу свою историю.

В детстве очень сильно боялся страшилок, зубных врачей и пауков. Эти три вещи повергали меня просто в дичайший ужас. Шло время, а страхи только становились сильнее, и я решил, что пора с этим что-то делать. В первую очередь я решил покончить с арахнофобией, один только вид паука заставлял меня бежать от него в противоположном направлении, а паутина попавшая на лицо наполняла паническим страхом. Вспомнив слова одного мудрого человека, о том, что чтобы победить страх, нужно столкнуться с ним лицом к лицу и принять его. Был я у бабушки в деревне, где этих пауков пруд пруди, на каждом дереве и кусте, огромные черные крестовики и жёлтенькие поменьше. Я заставлял себя брать паука за брюшко, так чтобы его голова и лапки до пальцев не доставали, и рассматривал в лупу. Первые попытки, конечно же, были провальные. Взяв их в руку, я тут же бросал его на землю и топтал. Однако, со временем упорство дало свои плоды, я всё дольше мог держать их в руках, заметил, что они сами меня боятся, сжимаются, подгибая свои мохнатые лапки под себя, превращаясь в маленький комочек. Который совсем не был страшным! Последним шагом стало то, что я клал его на ладонь и давал по себе ползать, в этот момент страх перед пауками полностью отступил, сменившись любопытством. На очереди был следующий страх, зубные врачи!

Прошло немало времени, я поступил в университет в другом городе, далеко от родителей. У меня очень сильно заболел зуб, и мне пришлось идти к врачу самому, не было мамы которая меня заставляла туда идти, был только я и боль, и выбор, либо я сделаю это Сам, либо буду мучиться. В итоге я сделал несколько зубов, которые сам же и запустил, и осознал, что страх перед стоматологами пропал сам собой. Недавно я делал имплантацию, где доктор что только со мной не делал, сверлил, долбил, стучал молотком прямо в челюсть, было дико, забавно, и не страшно. Я полностью принял этот страх, столкнувшись лицом к лицу.

Ну а страх перед ужастиками прошёл сам собой, со временем, ведь когда ты перестаёшь бояться реальных вещей, то выдуманные становятся шуточными и незначительными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID