Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В какой день недели выпадала двойная порция манны небесной?

Нина Ф [3.8K] 7 месяцев назад

Вторник

Четверг

Пятница

Воскресенье

2

Когда евреи по велению Бога пошли через бесплодную пустыню, Бог, чтобы евреи попросту не умерли от голода, посылал им манну небесную (евреи взяли с собой запасы еды (хлеб), но они быстро закончились). Двойная порция манны полагалась евреям по пятницам, так как суббота для этого народа - день, посвященный только Богу, день, освобожденный от всякой другой деятельности, в субботу манна небесная с неба не падала.

Ответ: в пятницу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Можно предположить, что двойная порция манны небесной выпадала в воскресенье, поскольку в субботу она почему-то выпадать отказывалась. Следовательно, чтобы утолить голод из-за одного дня, проведённого без еды, на следующий день требовалась двойная порция еды.

Интересно, что манна небесная выпадала с утречка, а к обеду от неё не оставалось и следа. Такие сведения наводят учёных на мысль, что манной небесной служил один вид растения, называемого "Лишайник". Он представляет собой мелкие частички, которые свободно перемещаются в пространстве, подгоняемые ветром. Эти мелкие частички вполне съедобны, а потому могли служить пищей для странствующих евреев. Когда днём солнце припекало сильнее, влага из лишайника испарялась, поэтому есть его было уже не так приятно, хрустел на зубах :)

Хотя, вполне резонно, что двойная порция выпадала перед субботой, то есть, в пятницу, дабы было чего пожевать в выходной от работы день, когда Бог тоже отдыхал вместе с людьми, а потому не занимался подаяниями :)

3

Как известно, евреи выделили один день для молитв и поклонения Богу, они не работали в этот день - в субботу. А раз не работали, то получали манну небесную в последний рабочий день и за выходной, т.е. в двойном размере. Это происходило в пятницу.

2

Все то время, пока евреи шли через пустыню, манна падала с неба каждое утро. Ее всегда было достаточно, чтобы все они были сыты. Но утром, в пятницу, накануне шаббата, путники получали двойную ее порцию, чтобы не заниматься работой в субботу.

1

Манна небесная - пища, отправленная Всевышним на землю странникам, которые под предводительством апостола Моисея 40 лет скитались по пустыне. Каждое утро маленькие крупинки покрывали землю и каждое утро евреи собирали манну, поскольку после полудня она под лучами солнца таяла. Таким образом Бог послал странникам манну с неба как спасение от голода.

Вот все сорок лет и питались евреи тем, что посылал Всевышний, но собирали люди манну не впрок, а на один день. А вот в пятницу, накануне субботы, Господь отправлял евреям двойное количество пищи. Поскольку суббота - день выходной, и нужно было думать не о земных делах, а о пище духовной, а также о душе.

1

Чтобы ответить на данный вопрос, стоит вспомнить, что по субботам евреи поклонялись творцу и не работали, а вот накануне субботы как раз и выпадала двойная порция манны небесной, которой хватала на пятницу и субботу.

Ответ - на третьей строчке - пятница.

1

Суббота являлась священным днем,когда нельзя работать,а манну небесную евреи получали каждый день,чтоб хватило на всех ,поэтому в пятницу всегда выпадала двойная норма манны небесной.

Правильный ответ:пятница

0

Как и обещал бог Моисею, Он не оставил евреев в пустыне во время долгих их скитаний.

Ежедневно евреи получали от Бога пищу - манну небесную: ровно в таком количестве, чтобы ее хватало на всех, и при этом не оставалось лишнего.

Только в один день недели Бог давал двойную порцию - в пятницу, перед субботой, чтобы в субботний день не отвлекать евреев в праздничный субботний день от совершения молебнов.

Правильный ответ: пятница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID