Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему самый первый выпуск Far Cry был отозван из магазинов Германии?

Эндер [7.9K] 3 недели назад
тэги: far cry
2

Как известно, была викторина для знатоков популярной игры "Far Cry", в котором и был озвучен этот замечательный и познавательный вопрос. Игра продаётся во многих странах, но первый выпуск в немецких магазинах не продавался и был отзван. Вот на эту тему есть как раз простое объяснение.

Дело всё в том, что в этой игре было очень много кровавых сцен и крови и на игру блюстителями морали был введён запрет. То-есть, запрет касался как нетолько детей, но и взрослых. Было решено вырезать кровь и насилие и запустить игру в продажу. И вот теперь подходим к главному. Игра с вырезанными жестокостями в продажу поступила, но потом стало известно, что после некоторых манипуляций все вырезанные эффекты можно вернуть назад, её и отозвали.

2

В Германии с игрой "Far Cry" был связан один из очень громких судебных процессов, который касался возрастных рейтингов. В данной игре было столько насилия и крови, что её запретили не только для детей, но и для взрослых. Поэтому из окончательной версии "Far Cry" вырезали большую часть кровавых эффектов и всё равно она получила рейтинг "18+". Малолетние геймеры были в ярости.

Но когда игра вышла, то оказалось, что после небольшой модификации файлов можно вернуть обратно всё, что было вырезано. Когда про это всем стало известно, игру сразу же отозвали из продажи и более качественно убрали из неё кровавые эффекты.

1

Игра Far Cry была разработана немецкой компанией Crytek. В марте 2004 года состоялась премьера демонстрационной версии Far Cry.

Но цензура не пропускала игру, так как уровень насилия в игре зашкаливал даже для взрослых. В конце концов демоверсия была запрещена. В последующем в окончательной версии игры Игра Far было вырезаны сцены насилия. Но игра все равно получила статус «Только для 18+». После релиза игры геймеры потрудились над модификацией файлов и "кровавые сцены вернулись".

В связи с этим событиями первый выпуск игры в Германии был полностью отозван с продажи.

1

Так потому что разработчики немного (а может и намного!) перестарались. Хотели сделать игру Far Cry максимально реалистичной, максимально кровавой, чтобы, когда игроки играли в неё, то у них аж дух захватывало, от реалистичной графики и сцен насилия.

И им это на 100% удалось!

Игра получилось настолько реалистичной и кровавой, что тут же игре был добавлен статус «+18». Но, даже это предупреждение не спасло игру. Цензура посчитала игру слишком кровавой, и посоветовало её доработать.

Хотя, некоторые игроки были разочарованы этим решением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID