Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие страны будут высылать российских дипломатов вслед за Великобританией?

Shinshila [72.2K] более месяца назад

Какие страны готовы выслать российских дипломатов вслед за Великобританией?

4

Вчера стало известно о решении высылки российских дипломатов из 21 страны, что составляет примерно 11% членов ООН. Их можно увидеть на фото. Всего названо 113 работников дипучреждений. Причиной такого решения, в США, в частности назвали "химическую атаку на территории Англии". Также госдепартамент заявил, что закрытие представительства в Сиэтле помешает дипломатам, якобы, заниматься шпионажем за стратегическими военными объектами: корпорацией Боинг и базой подводных лодок. Вероятно, новое "мультяшное" оружие, о котором говорил наш Президент в послании федеральному собранию, американскими военными воспринимается вполне реально. Если так, то это разумно. О разведчиках в "дипломатических одеждах" синхронно заявили представители стран Балтии и Чехии. Из таблицы видно, что 89% стран членов ООН не участвовали в этом действии. Среди них такие развитые страны как Китай, Япония, Южная Корея и многие другие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей Яковлев - 55 [10.6K]
На 2 апреля, к перечисленным странам присоединились Австралия (2 дипломата), Бельгия (1), Грузия (1) и Черногория (1) Всего диппредставительства покинут более 150 сотрудников МИД. Разумеется, Россией предприняты зеркальные меры.  3 недели назад
комментировать
1

Действительно, 26 марта 2018 года США , Канада и ещё 15 стран Европы решили выслать российских дипломатов общим числом 129 человек. Эти страны убеждены, что Россия виновна в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Какие страны конкретно и сколько высылают дипломатов, можно увидеть в приведенной ниже таблице. Руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон, так прокомментировал это событие:

Кроме этого 30 марта по требованию США закроется российское генконсульство в американском городе Сиэтле. Следует отметить, что Болгария наотрез отказалась высылать российских дипломатов, пока не будут предоставлены убедительные доказательства, что действия России угрожали национальной безопасности Болгарии. Представиль МИД России Мария Захарова уже ответила, что Россия уже готовит ответные меры.

1

Буквально перед выборами президента России, 14 марта, Премьер- министр Великобритании Тереза Мэй начала дипломатическую войну с России, сообщив о высылке 23-х дипломатов из страны. Но этим всё не закончилось, да и никто и не думал, что закончится. Российская дипломатия сделала симметричный ответ, так же 23 английских дипломата - стали персонами "нон-грата" на территории России.

Но дальше - больше. Та же Мэй призывает уже подключиться к агонии все страны Евросоюза. И вот результат ответа верноподданных Великобритании и её правительству: более 20-ти стран готовятся "подключиться " к маршу изгнания российских дипломатов.В основном, это страны севернее Франции, но не только.

А вот, какие страны по словам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID