Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как у вас солят (или маринуют) кефаль?

irine [96K] 3 месяца назад

Прошу лично ваш способ,лично испытанный, а не из Интернета.

1

Обычно кефаль мы просто жарим (подсаливаем кусочки и обваляв в муке, обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Так как эта рыбка не костлявая, мы из неё делаем ещё и котлеты, но иногда засаливаем и маринуем, но особым пикантным вкусом она не отличается, и самый лучший способ применения этой рыбки для нас всё таки жарка (отдельными кусками или биточки,котлеты). Пробовали делать в фольге (натирали рыбку солью, внутрь клали лимон,томат, репчатый лук порезанные кусочками). Итак, для маринада нам понадобится 200 мл воды, забрасываем специи 10 горошин душистого и 20 горошин черного перца), добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли, доводим до кипения, остужаем. Берём неметаллическую ёмкость, наполняем её нашей порезанной на кусочки рыбой, прослаивая кольцами лука, заливаем маринадом (в маринад добавить 4 ст.ложки уксуса и ложку растительного масла когда он будет теплым). Ставим в холодильник на 5- 6 часов, достаем и поливаем растительным маслом, готово. Очень хорошо к жареной картошечке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID