Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли учитывать вкус мужа/жены, если ваши вкусы отличаются? Ваше мнение?

Урания [23.8K] 8 месяцев назад

В каких случаях вы это допускаете, а в каких полагаетесь только "на свой вкус"?

5

Конечно, нужно учитывать вкусы своей половинки: в покупках и выращивании продуктов; в сексе; в совместных поездках, и во много м другом. А вот не учитывать интересы жены нужно в плане своих занятий. Например: если ты по призванию - автомобилист, и автомобили это твоя "слабость", а жена по каким-то причинам терпеть не может или боится или ещё что насчёт автомобилей, то в этом плане не нужно учитывать вкус жены. У женщина основное призвание - реализоваться, как мать и жена, но и могут быть дополнительные призвания-хобби. Так вот, если это дополнительное призвание не нравится мужу, то здесь тоже не нужно учитывать вкусы мужа и менять себе хобби. Пример здесь подходит тот же самый - насчёт автомобилей, чисто как пример.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Искусство долгой и приятной (как минимум) семейной жизни заключается как раз в обоюдном умении уступать друг другу по большинству вопросов. Конечно бывают темы, когда чужое мнение по ним абсолютно неуместно ни при каких обстоятельствах, но их немного. Их просто надо обходить стороной, со временем вы найдете эти темы, набьете "шишки", но опыт ваш вам же и будет полезен.

Иначе - я вам не завидую, ваши отношения скоро придут в тупик и ничего кроме обоюдных страданий приносить вам не будут. И зачем такая семья?

2

Если не учитывать вкус мужа/жены, то это однозначно рано или поздно приведет к конфликту. К примеру, я очень люблю запах хлорки, а у мужа от нее аллергия, слезоточивость. Если бы я не учитывала это обстоятельство, то убираясь с хлоркой в его присутствии это привело бы к расстройству здоровья мужа. Или в еде. Он не может есть сливочное масло, селедку и если я буду добавлять масло в еду или заставлять есть селедку, то это привело бы к приступу панкреатита и неизвестно чем закончилось бы.

Духи, одежду, предметы интерьера подбираем вдвоем согласовано, при этом часто уступаем друг другу, если это не принципиально.

Аромат духов, если он неприятен мужу, может оттолкнуть и даже охладить чувства к жене. А вот чтение книг допоздна или просиживание за компьютером, другие дела, даже если муж недоволен, я найду аргументы, чтобы его убедить разрешить мне делать то, что я хочу.

2

не замужем, но всегда узнаю о вкусах своего партнера (даже если просто коллеги). Быстро ориентируемся в кухне, быстро раскидываем по тарелкам то, что любит каждый. Как правило, мужчины рядом со мной любят иное, нежели я и потому мы легко делимся друг с другом.

При готовке для других я также учитываю вкусы. С меня не убудет, но зато как прибавится, того же самого уважения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID