Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему фобия заклеивать камеру на ноутбуке стала такой массовой?

Boomboomroom [7.5K] более месяца назад
2

Фобия заклеивать камеру? Ни разу не слышал ни о страхе заклеивать ни о страхе заклеенной камеры или микрофона.


Что до навязчивой идеи того, что кто то следит и подслушивают:

страх не на ровном месте, за нами постоянно наблюдают - однако не в том ключе этот страх.

За нами наблюдают не за каждым в отдельности, а за всеми сразу. Что бы вызвать у кого то личный интерес нужно быть с ним лично знакомым или очень основательно нарушать закон или как минимум быть известным и популярным (в большей степени чем орава блогеров). А так наши данные собирают сортируют и упорядочивают, следит государство, следят производители вообще всего - это называется маркетинг. Про это отнюдь не праздное любопытство все знают.

А боятся из животного страха неведомого - никто не знает следит ли за ним кто то, а если и следит то кто?

Различные разоблачения и советы "бывалых" только подогревают массовую истерию.

А между тем, большинство пользователей техники эпл точно знаю о том, что когда их гаджеты на зарядке они очень внимательно случают и ждут заветной фразы "Привет Сири". Что характерно пользователей такое обстоятельство нисколько не смущают. Определенно гаджеты не на ай ос пугают пользователей гораздо больше, я связываю это с кучей информации о нахождении лазеек для шпионов для их устройств.

Единственное, что хочу посоветовать людям заклеивающим камеры и микрофоны - сразу одевать экранирующий головной убор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это единственное, что могут сделать все против слежки с помощью мобильных и электронных устройств. Чего проще - взять и заклеить камеру. Все остальные действия по предотвращению шпионажа требуют куда более сложных действий. Умные отключают микрофон и все устройства, которые работают по звуковому запросу. Они считывают, что говорят в их присутствии, а потом показывают нужную рекламу.

2

Когда-то в сети видел рассказ человека, который сидел ночью в интернете, и на экране внезапно появилась страшная рожа с эффектным звуковым сопровождением. А потом на экране высветилось его собственное, искаженное ужасом лицо, и примечание хулигана, типа, зацени себя, я лично поржал. Фотки те прилагались. К сожалению, эту статью найти не смог.

Неприятно как-то, когда кто-то вмешивается в личную жизнь. И жертвой мошенников на ровном месте становиться не очень хочется. Если уж сам Цукерберг поддался искушению заклеивания камер и микрофонов своей техники, что о других людях говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID