Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно в трезвом уме и здравом рассудке стать членом секты?

Nikolai Sosiura [138K] 7 месяцев назад
4

Запросто. Многие люди живут сейчас по стереотипам. Женятся не потому, что хотят, а просто так положено, правда кем непонятно. А замуж выскакивают просто потому, что время пришло- заневестилась девка, вокруг все бывшие подружки уже за каменными стенами, и ей пора за каменную серую стену. Именно из браков часто уходят в секты- или жёны или ихние муженьки. Это от однообразной и унылой забракованной полужизни. А в сектах декларируется по сути только Добро, а ещё там бывает настоящий секс, а не убогое и унизительное исполнение супружеских обязанностей. Всем людям хочется разнообразия и защиты от внешнего злобного Мира, исполненного завистью, подлостью, стяжательством и меркантильностью. Кстати, лично я не вижу разницы- жить в браке или в секте- в секте во всяком случае веселее уж точно. Я не сторонник и не адепт ни одной секты, но бывают секты вполне себе добропорядочные. Уж, во всяком случае, людей там не убивают и не пьют кровь младенцев. Так что, можно в трезвом уме стать членом секты, главное не попасть в кабалу. Каждый человек имеет право на выбор. Ещё недавно были колхозы в СССР- по сути секты. Даже дом и тот колхозный, а не собственный. Выйти из колхоза было практически невозможно потому, что даже паспортов у колхозников не было. А нынешний брак чем не мини-секта? Выйти из брака можно, но с большими потерями, особенно это касается мужчинок забракованных, и в браке у мужчин нет ничего своего- они даже как бы свою часть квартиры не могут ни продать ни обменять. Чем не секта? А ведь в брак вступают пока ещё здоровенькими, хотя на Свадьбе уже ум точно не трезвый.

4

Точно так же, как и членом основной религии.

Потому что основа в любом веровании любой религии - это легковерие, доверчивость и проблемы с логическим мышлением.

Единственные, кому не грозит вступление ни в какую секту - это атеисты. Потому что только для них секта - это та же религия, только менее массовая.


В здравом рассудке и трезвом уме верующим стать сложно, но можно.Для этого достаточно иметь навыки и способности в чём-то одном (двум-трём) , а в остальном оставаться ограниченным человеком.Так есть верующие учёные: часто в пример приводят одного известного химика.Но разве его гениальность в химии распространяется на все сферы деятельности или даже на все области науки?Нет, его гений ограничен только химией, а значит, это не гарантия его трезвомыслия во всём остальном.

Или еще один пример: верующий хирург,впоследствии перешедший в религию.Может, он был отличным врачом, но ведь он не был столь же гениальным механиком, математиком и музыкантом! А значит, вполне может иметь свои "слабые стороны"

0

Не совсем в трезвом уме. Люди достаточно разные, по своему интеллекту (их - ихние)), а также душевным качествам. Некоторые типы личности особенно подвержены подобному влиянию. Также, достаточно много сектантов выходят из так называемого отрицалова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID