Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каков, на Ваш взгляд, оптимальный срок человеч. жизни? Согласны жить вечно?

Edgar Metzengerstein [77.6K] 7 месяцев назад

Оптимальная продолжительность человеческой жизни - 120 лет? А может быть, вечность?

Или 70-ти лет вполне хватит и после этого возраста уже не надо беспокоиться о лекарствах, если только Вам их не подарят любящие близкие? Обоснуйте свой выбор.

2

Оптимальный срок жизни устанавливает природа.

Если мы сможем обойти ее, то тогда предел расширится.

Говорить какой он будет в ближайшее время довольно сложно.

Но уже есть первые генетически модифицированные люди, которые по идее не должны будут стареть.

Сколько им удастся прожить еще не ясно.

Но, даже если тело перестанет стареть, и люди будут законсервированы в среднем возрасте,

то они все равно не будут бессмертными, и будут умирать он войн, эпидемий, убийств, несчастных случаев. Чем человек будет больше жить, тем выше будет вероятность умереть от этого всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нас разрушают страсти, злоба, ложь, негативная информация, стрессы, пороки и грехи. В первую очередь рушиться и деградирует психику - средний возраст неврозов снизился сегодня до 35 лет. Тело в большинстве случаев болеет как результат перенапряжения психики. Отсюда и появился термин психосоматика. В таком состоянии уже к 40 годам жизнь может стать не в радость, а в обузу и бремя. Я думаю, что не найдется человека кто бы хотел в таком состоянии прожить вечно. Человек современный очень рано сгорает и если даже не будет болеть, то жизнь то же станет в тягость в 100-120 лет. Такой человек без желаний приобретает пустоту и после этого срока просто стал бы обрастать паутиной.

Почему Адам жил около 1000 лет. Видимо был еще не на столько испорчен и у него сохранялось желание жить. После потопа люди жили уже по 400 лет и далее по 120.

Значит Богом заложен этот потенциал желания и насыщения жизнью в 1000 лет. Я часто встречал молодежь, которые говорили, что не хотят быть стариками и желают умереть раньше этого срока.

Я думаю, что при правильной жизни, когда сохраняется в душе мир и радость и любовь, соответственно и здоровье в современном мире хватит 120 лет, но при этих условиях.

Rumongamon­dalion [4.9K]
Почему Адам жил в Раю долго?так это же Рай.Как согрешил,Бог Землю от Неба отсоединил,Адам и умер.А так бы жил вечно.
Вот все зависит от Планеты.Если Человека поместить на другую Планету,Он проживет 300 лет,а еще дальше от Земли на другую,то 500 лет.Так сказал Мне Инопланетянин,Вы уж извините.Но опровергнуть то Вы этого не сможете.А значит Я Правду пишу.
 7 месяцев назад
FENIKS29f [3.5K]
Я не хочу вступать на эту тему в дискуссию. Я говорите что я пишу правду на основе откровения. И всего лишь. Почему вы этот источник считаете правдой? Потому что поверили ему. Дьявол очень искусный обольститель и способен обмануть многих людей что бы они поверили в его так называемую правду. "Я есть истина путь и жизнь " сказал Иисус Христос. Христианство существует до ныне и будет существовать. А у многих людей Его слова проявились на практике.  7 месяцев назад
Rumongamon­dalion [4.9K]
Но сын то Божий,Мне первым открывался,а уж затем именно Он,отвел меня к Господину Тьмы.Не скрою,Я говорю от двух имен и от имени Христа и от имени Люцифера.И определенно ,тонко клоню в нужную сторону.
Но и сказать о том,что я пишу неправду,нельзя.Все правдиво,но с определенным уклоном.Возможно поэтому,есть сомнения.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Для меня будет оптимальным ровно до того момента, когда увижу хотя бы правнуков и пойму, что жизнь моя прожита не зря. Что я оставила что - то хорошее и правильное, смогла правильно воспитать детей и передать кому - то свои полученные знания. Чтобы я поняла, что сделала в этой жизни, все, чего так хотела. Но это все будет на втором месте. На первое я поставлю свою самостоятельность. То есть за мной не надо будет ухаживать, кормить, купать и одевать, чтобы я не была проблемой для детей. Конечно, они никогда не скажут этого, и даже так не подумают, ноя ведь понимаю, как тяжело ухаживать за человеком, который не сможет даже есть без помощи другого.

2

А кто вас спрашивать будет, согласны вы или нет жить вечно?! Коли на свет белый появились, то теперь, как миленькие, прямиком в Вечность и покатитесь, после земной жизни! И не спорьте даже. Так и будет. Зуб даю. Хотя у меня их маловато осталось! Да, ладно. Ради Правды не жалко!

1

Срок жизни зависит от здорового организма, наследственности. Конечно, хотелось бы жить всегда, видеть счастливыми своих родных, детей, внуков и правнуков. Как хочется собираться всем за одним большим столом, общаться, помогать друг другу, слышать смех детей, держать их на руках. Хотелось бы видеть и себя красивым и привлекательным в старости, быть модным и здоровым, ловить рыбу с внуками, купаться в реке, на своей любимой даче жарить как и прежде шашлыки.

1

Для меня оптимальный срок до момента пока я сама могу себя обслуживать,зачем мне жить до 120 лет когда уже нет здоровья,зачем быть обузой своим детям,такая жизнь радости не принесет ни мне ни родным,конечно если бы изобрели пилюли выпил и у тебя супер здоровье,то можно и пожить подольше поняньчить правнуков,праправнук­ов,застать лучшие времена увидеть новые технологии и изобретения

Но если это просто старость,дряхлость до 120 ,то нет не хотелось бы

1

Оптимальный,как бы это не грустно звучало наверное этот тот сро,который человеку отпушен в данный момент существования нашей цивилизации. Природа и Всевышний ничего прлсто так не делают и все,включая срок жизни,продумано до мелочей. Сколько бы хотел прожить я? Трудно ответить,может я к годам 60ти уже устану. Но однозначно,вечно наверное не хотел бы

1

Продолжительность жизни целиком зависит от условий жизни.

Об оптимальности срока жизни сказать трудно. Людям реализовавшим себя и востребованным хорошо бы

жить вечно. А людям не реализовавшимся и со сломанной судьбой сложно определить продолжительность жизни.

Я бы от вечной жизни отказался , ибо вечно жить очень тяжело.

1

Возможно вечная жизнь и покажется кому то глупостью, но хотелось бы жить если не вечно, то хотя бы достаточно долго. Много хочется сделать, прочитать, узнать. Посмотреть мир, побывать в разных странах. Но для этого ты должен оставаться всегда молодым, здоровым,и конечно не нищим. А это уже за гранью фантастики.

Edgar Metzengers­tein [77.6K]
Ну, если всю долгую жизнь работать, то в процессе этого можно быть не нищим. Вот после выхода на пенсию - увы... Но про это анекдот есть: "Граждане! Будьте вечно молодыми и здоровыми! Ваш Пенсионный фонд."  7 месяцев назад
комментировать
1

Простым людям как мы с вами не известно какая оптимальная продолжительность жизнь человека на самом деле. Думаю что такая как у нас в мире есть, то это все искусственно сделано. Люди должны жить дольше. Ну и не в таком темпе. Ато проживаешь жизнь и не замечаешь где деваются год за годом.

Edgar Metzengers­tein [77.6K]
Насчет того, как запоминать, куда деваются год за годом, хорошо ответил один шахматист Остапу Бендеру: "У меня все ходы записаны!" Записывать, в общем.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID