Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за турецкое блюдо из баклажанов с названием "имам упал в обморок"?

spring948374 [200K] 3 месяца назад

Что за турецкое блюдо из баклажанов, название которого переводится "имам упал в обморок"? Как готовить?

4

Это блюдо турецкой кухни, приготовленное из баклажан, начиненных орехово-овощной начинкой, настолько понравилось верховному правителю имаму, что блюдо так и назвали "имам упал в обморок".

На турецком языке это звучит как "имам баялды".

А готовится блюдо с применением специй, которыми изобилует восточная кухня.

Для блюда понадобятся:

Рецептура приготовления:

И наглядно:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

В русской кухне есть много подобных вкуснейших рецептов блюд из баклажан. Имам баялды - это баклажаны, приготовленные в форме лодочек, фаршированные овощами со специями. Из овощей берутся морковь, помидоры, лук, чеснок, перец. Из специй добавляют зиру, острый красный перец, чёрный молотый перец, а также петрушку и кинзу.

По-турецки это блюдо называется "имам баялды", что в переводе на русский означает "имам упал в обморок".

2

Называется это блюдо по-турецки "имам баялды", с переводом на русский язык названия этого блюда мы уже ознакомились. Что же оно из себя представляет, собственно говоря, и от чего там этот имам упал в обморок.

Кстати, прочитать один из вариантов этой истории с падением имама в обморок можно вот тут, на другом вопросе нашего сайта.

"Имам баялды" - баклажаны фаршированные. Как мы знаем, баклажаны фаршировать можно двумя способами, либо скручивать их рулетиком (начинка внутри), либо делать из половинки баклажана такую импровизированную лодочку и класть в нее начинку.

Имам баялды - это именно лодочки из баклажанов. Как же их готовить?

На самом деле вариантов много - много вариантов начинки, поэтому я дам только один рецепт:

По этому рецепту для приготовления "имам баялды" нам потребуются следующие ингредиенты:

1 килограмм баклажанов, 2 средние морковки и 2 луковки, 1/2 килограмма помидоров, чеснок по вкусу (зависит от того, насколько острым вы хотите получить ваше блюдо), 3 ст.ложки оливкового масла (можно и не оливкового, кто его не любит, как я, например), красный перец, 1 ст.ложки томатной пасты, лучше домашнего приготовления.

Еще нужно сделать соус:

Приятного аппетита.

2

Турецкое блюдо "Имам баялды" с таким закавыристым переводом относится к овощным закускам и представляет собой фаршированные, разрезанные на 2 части или завернуые в рулетики баклажаны. Перевод дан исходя из смысла - оно такое вкусное, что даже имам-человек для подражания или верховное духовное лицо, попробовав его однажды упал в обморок.

Рецепт можно найти тут.

1

Такое блюдо имеется в русской кухне и многим хозяйкам оно знакомо, просто немного другие компоненты можно брать и специи. Такие баклажаны готовятся в виде лодочек, куда кладется определенная начинка.

фото

И получаются фаршированные баклажанчики овощами и специальными приправами. Понадобится морковь тертая, зеленая кинза, а также помидоры свежие, чеснок дробленный и лук. Но в нашем варианте не добавляется зира и красный перец. А в турецком добавляется и плюс готовится специальный соус.

Имам баялды известное блюдо в Турции, которое очень популярно на столе, потому что вкусное. К нему подается соус ,а баклажаны следует запекать в духовом шкафу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID