Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в провале Загитовой на ЧМ в Италии 2018 обвинили Медведеву?

Kventus [87.9K] 7 месяцев назад

Известный фигурист Илья Авербух высказался о провальном прокате 15-летней Алины Загитовой на Чемпионате мира в Италии. По его словам, косвенно виновата в поражении подруги Евгений Медведева, которая не приехала на соревнования.

Источник

Вообще считаю, что Авербух не имел право такое говорить, даже если он пошутил или просто не правильно выразился.

3

Вообще применять слово "провал" за троекратное падение в произвольной программе и тем не менее оказаться на пятом месте - это бестатктно по отношению к 15-летней девочке, Алине Загитовой.

Для тысяч и тысяч фигуристок, тренирующихся по всему миру, пятое место Алины Загитовой - это недостижимая мечта всей жизни.

Повторюсь, что это бестактное высказывание, от кого бы оно ни исходило.

Обе они, Загитова и Медведева, только что пережили и стали победительницами в тяжелейших для них морально-психологиче­ских условиях на Олимпийских Играх в Пхёнчхане.

Медведева не поехала Европейский Чемпионат из-за растяжения мышц ноги, требовался период реабилитации.

А Алина Загитова поехала, чего не стоило делать, так как нервное перенапряжение может и не определяется визуально, но сказывается в самый неожиданный момент.

Бестактно говорить, а журналистам выносить в "горячие заголовки" это слово.

Мир спорта жесток и внутри его существует профессиональный сленг у профессиональных тренеров, который наиболее точно, что-то отображает, но профессионализм журналиста заключается в том, чтобы переводить понятия на общечеловеческий язык не оскорбляя при этом спортсменов такими словами, как провал.

Сегодня в одиночном катании среди мужчин выступал юный американец, заявив "четыре четвёрки" и начал падать с четвёртого такта фонограммы.

Уверена, что в Америке ни в одном СМИ не назовут его выступление провалом.

Позор нашим журналистам, просто - позор!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наверное, потому, что думают, что Евгения Медведева и Алина Загитова до этого друг друга стимулировали по принципу «кто кого». Кто и виноват во всем этом, так это такие как Авербух, Тарасова и прочие, которые были в прошлом сильными спортсменами, а вот людьми так и не смогли стать. И вина не столько в проигрыше, сколько возможной порче отношений на 90 процентов лежит полностью на них: на сказанных словах, явной травле Загитовой, превознесении Медведевой. 15-летняя девочка блестяще выиграла Олимпиаду - плохо, не смогла справиться с прессингом и заняла 5 место - нескрываемое злорадство. Евгения Медведева сама еще подросток, а вот когда взрослые люди занимаются психологическим давлением, не чувствуя никакой вины, то это уже отклонение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID