Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, лежа на гвоздях, вырабатывал Рахметов, герой романа Чернышевского?

EAMM [132K] 7 месяцев назад

Что, лежа на гвоздях, вырабатывал Рахметов, герой романа Чернышевского "Что делать"?

Боитоки

Чуство ритма

Силу воли

Поэтический дар

7

Даже если вы не читали данный роман, как и я, то из предложенных вариантов ответа не трудно будет определиться с правильным. Биотоки - это такие колебания, просто лежа на гвоздях их вырабатывать никак нельзя. Тоже самое касается и чувства ритма - если вы будете просто лежать на гвоздях, то лучше у вас оно не станет. Поэтический дар - возможно, лежа на гвоздях к вам в голову будут приходить различные рифмы, но это очень вряд ли. Таким образом, остается лишь один вариант, который и будет правильным.

Правильный ответ: Силу воли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Рахметов в данном случае не первый. Я читал, что этим и йоги и Суворов занимались. Так что это очень просто, тем более когда есть пояснение. Но естественно и в школе это проходили, я имею в виду Чернышевского и его произведения. Вот и получается что верный ответ это силу воли.

6

В романе Чернышевского "Что делать?" главный герой Рахметов пытался выработать в себе силу воли, устраиваясь спать на гвоздях, считая, что это закалит его характер, сделает несгибаемым в трудных ситуациях, придаст остроту мыслей и быструю реакцию.

Правильный ответ: силу воли.

3

В романе Чернышевского- Что делать?, главный герой, герой романа Рахметов ( к сожалению автор в произведении так и не указал его имени и отчества) лежал на гвоздях голой спиной для того, чтобы выработать в себе силу воли.

По моему мнению, весьма странный способ. Можно было пойти грузчиком на товарную станцию и там, выполняя тяжёлую монотонную работу точно также выработать в себе силу воли и получить к тому же ещё и материальное вознаграждение и потратить его, например, для самообразования (покупка книг) и для помощи обездоленным. Но, видимо, лежать на гвоздях всё-таки легче.

Впрочем, к делу это никак не относится и вообще, возможно, что я вовсе неправ.

Правильный ответ на вопрос- Силу воли.

2

Можно сказать, что Рахметов, "особенный человек", герой романа Чернышевского "Что делать?", пытался выработать в себе силу воли, пытался ее закалить , укладывая свое тело на гвозди и пытаясь лежать и спать на них не менее четырех часов в сутки.

Биотоки таким образом не получишь, еще понятия о них не было в то время. Поэтический дар можно получить от природы, а чувство ритма можно получить в виде болевой пульсации с током крови в области соприкосновения остриев гвоздей с кожей туловища.

Правильный ответ: силу воли.

2

Само по себе лежание на жесткой поверхности представляет собой нагрузку на позвоночник, а если лежать еще и на гвоздях, так это настоящее испытание для всего тела, которое испытывает еще боль от силы давления острых металлических гвоздей на тело.

Этими приемами пользовались йоги для укрепления силы духа, позволяющей выдержать сильную боль и не сломаться.

Этим же руководствовался герой произведения Чернышевского "Что делать?" Рахметов, который спал на гвоздях.

Правильный ответ - силу воли.

2

Даже не помня досконально текст вышеозначенного романа Н. Г. Чернышевского, который в своё время (не знаю, как сейчас) весьма активно изучался на школьных уроках литературы, можно найти необходимые источники информации в сети Интернет, например, в одном из интервью китайского лидера Си Цзиньпина газете "Комсомольская правда" - вот нужный нам отрывок (источник):

Ответ: "Силу воли".

2

Вопрос был когда-то озвучен в одном из выпусков популярной игры "Кто хочет стать миллионером" по произведению Н.Г. Чернышевского "Что делать", напоминает сцену, где Рахметов по замыслу классика, отдавал этому занятию - лежанию на гвоздях- не менее 4х часов в день. Так он воспитывал в себе, даже по логике вещей можно догадаться, силу воли.

2

Рахметов, Рахметов... Прочитать это произведение Николая Чернышевского можно он-лайн по ссылке.

Герой романа Чернышевского "Что делать?" лежанием на гвоздях не менее четырех часов в сутки, конечно, вырабатывал в себе не что иное, как силу воли.

1

Рахметов - герой романа Чернышевского "Что делать?". Каждый день он лежал на гвоздях, чтобы выработать у себя силу воли. Именно так, ему казалось, можно стать волевым человеком с сильным характером.

Ответ - силу воли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID