Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Жжение в районе бицепса при согнутом локте, что это? Как лечить?

Алекс98 [13.8K] 7 месяцев назад

Когда сгибаю руку - жжение в локте, в районе бицепса.

Когда руки лежат на столе - та же ситуация. У одной руки в этом районе жжение и боль.

Иногда проходит, но вскоре возвращается.

В основном боль при физических нагрузках и когда волнуюсь.

Что это может быть? Как лечить?

Может у кого такое было, поделитесь способами лечения.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Я хочу с Вами поделиться не способами лечения, а подходом к самому типу заданного вопроса. У Вас появились беспокоящие симптомы, но, видимо, к врачу обращаться нет желания или времени. Вполне понятно. Но все же объективная диагностика необходима. Вам желательно сделать МРТ локтевого сустава, которая даст объективную картину патологического процесса: его наличия или отсутствия. Меня настораживает в Вашем описании жалоб указание на то, что они проявляются после физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Здесь необходимо разобраться с психогенным фактором, который может запускать механизм боли без органической патологии. Тогда и лечение будет принципиально другое.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Похоже на растяжение связок, возникшее вследствии временного выхода костей предплечья из локтевого сустава. Вышли и снова зашли. Такое часто бывает, например, у армрестлеров, когда зафиксирован локоть, а двигается предплечье. Такое бывает при подъеме на бицепс на наклонной скамье, когда локоть также зафиксирован, а предплечье может отклониться в сторону. Такое может возникнуть и без заметных нагрузок, при простом резком отклонении предплечья при фиксированном положении локтя, например, в танцах или единоборствах.

При подобных симтомах помогает подконтрольная, медленная нагрузка бицепса с очень легким весом, а затем растяжка мышц бицепса и предплечья.

Само собой разумеется, для точного диагноза лучше обратиться к врачу. Любые советы и рекомендации на БВ являются домыслами.

3

Смахивает на тендинит - воспаление сухожилия. Скорее всего Вы где-то перенапряглись, выполняя физическую работу. Раз боли возникают только при физических нагрузках и когда Вы волнуетесь, то есть напряжены, то стадия не очень запущенная.

Можно прикладывать лед на больное место на 15 минут, 1 - 2 раза в день, наносить мазь Вольтарен или Долгит, лучше ввиде компресса на ночь и принимать нестероидное противовоспалительно­е лекарство, например, Мовалис, следуя инструкции. До исчезновения болей надо избегать движений руки.

Через неделю -две, когда боли исчезнут, можно заняться растяжкой мышц рук, чтобы улучшить качество мышечных волокон и соединительной ткани и избежать рецидива:

Держать каждую позу 30 секунд - минуту. Делать упражнения 6 - 7 дней в неделю.

1

Похоже на травму. У меня была подобная травма три года назад. Как говорит моя реабилитолог - пункт номер один - постельный режим. А если конкретнее, то: сначала надо исключить - вывих и трещину в кости, для этого лучше всего рентген. Или хороший костоправ. Если отека нет, а есть небольшой вывих - поставить на место. Когда убедитесь, что все кости на месте - руку надо фиксировать. Я носила локтевой ортез в течении дня около 4 месяцев. На ночь снимала, т.к. по инструкции его не нужно было носить ночью. Мне помогла именно фиксация сустава и соответственно - сильное снижение нагрузки на руку. Сейчас очень редко может напомнить о себе именно локоть, но больше намеком. Руку нагружаю - ношу тяжести, занимаюсь с гантелями. В прошлом году даже упала на нее сильно, катаясь на лыжах, но удар пришелся на запястье, поэтому зажило быстрее и само. Если есть возможность поделать физиотерапию - магниты, электрофорез, то нужно обсудить это с доктором. Обычно такие процедуры тоже способствуют скорейшему восстановлению после травм. Желаю здоровья!

1

У меня такое было, когда я скинула с 95 кг до 49 кг. Я тогда только начала заниматься современными танцами (типа Jazz-Funk, Popping, Vogue, Hip-Hop).

Это не несет никакого вреда, и свидетельствует о том что у вас забиты мышцы. А забитыми они бывают если долго ничего не делать, а потом просто взять и к примеру гантели потягать, или еще что. Очень помогает растяжка рук, на мгновение становится ещё больнее, но после отпускает. У меня такое было месяца два пока руки не привыкли к нагрузке. После всё прошло.

Но я описываю свой опыт, симптомы похожи, если у вас что-то другое то лучше обратится к врачу.

1

Это может быть с одной стороны опасным, а возможно и нет. У меня было нечто подобное, но не ручаюсь за правильность диагноза в Вашем случае, так как по одному симптому сложно определить. Лучше не рискуйте и обратитесь к хорошему врачу. Запускать это дело - лишь себе в ущерб. Если боль возвращается, то организм пока только предупреждает и игнорировать его так называемые позывы о помощи не стоит.

0

Обычно болезнь или механические какие либо повреждения мышц и сухожилий сопровождаются обычной болью , либо ноющей либо острой. Женнием же часто сопровождается заболевания связанные с нервной системой, ущемление или микроразрыв нервных окончаний либо другие нервные заболевания, часто перед параличем у многих больных прослеживается именно женние в ноге или руке иногда спине, я бы порекомендовал вам незамедлительно обратиться к врачу, нельзя лечить самому болезнь о причине симтомов которой вы не знаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID