Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто были мамы Толи и Веры в стихотворении Михалкова "А что у вас?"?

spring948374 [207K] 7 месяцев назад
  • милиционеры
  • инженеры
  • гондольеры
  • кавалеры
1

Здесь нужно просто вспомнить детское всем хорошо известное стихотворение, в котором описываются разные профессии, а также профессии, которые имеются у знакомых детей. Оно написано Михалковым для того, чтобы дети познакомились с разнообразием профессий, чтобы начали с детства задумываться о выборе своей профессии, так было при социализме, а вот как сейчас дети выбирают профессию, даже не знаю, мои внуки ничего не говорят по этому поводу. Вроде бы детки во дворе просто беседуют, задают разные вопросы, но они в то же время говорят о разных профессиях. Вот отрывок из стихотворения:

Из отрывка видно, что правильные ответ на вопрос будет слово Инженеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хвалящиеся своими родителями и условиями проживания ребятишки в стихотворении Михалкова "А что у вас?" имели родителей с разными профессиями, которые и перечисляли: милиционер, пилот - летчик, повар, а у Толи и Веры мамы - советские инженеры.

Правильный ответ: инженеры.

5

Замечательное стихотворение Сергея Михалкова "А что у вас?". Помню его с детства. Мы тоже иногда соберемся со всеми соседскими детьми, и со смехом переделывали стихотворение. Что касается ответа на вопрос, то он звучит так:

2

Достаточно интересное стихотворение, о котором я к сожалению ранее ничего не слышала, видимо мы его не проходили в школе.

На самом деле мамы Толи и Веры были инженерами, вот такая интересная профессия. А у Коли мама милиционер.

Отвечаем инженеры.

1

Замечательное стихотворение для детей С. Михалкова "А что у вас?". Отлично передает психологию детского общения, ведь многие детишки любят похвастать и даже им очень важно "переплюнуть" сверстников во всём.

Ответ скрывается во второй позиции: инженеры.

Вот отрывок из этого стихотворения:

1

Смешной вопрос, а вот попробовал бы кто-нибудь на него ответить без вариантов ответов. Гондольеры и кавалеры нам не подойдут совершенно. Милиционерами они могли бы быть (но мама-милиционер была у мальчика Коли), но они были инженерами.

Ответ: инженеры.

1

В Советском Союзе эта профессия была очень распространенной. Ими были и женщины, и мужчины.

Так, в известном стихотворении С. Михалкова у детей Толи и Веры мамы имели профессию инженеры.

Правильный ответ: инженеры.

1

А у Толи и у Веры обе мамы инженеры)очень хорошее стихотворение,мало кто правда из нынешних детей может похвастаться тем,что их мамы инженеры,профессия уже не модна.

Правильный ответ на этот вопрос инженеры.

0

Бессмертное стихотворение Сергея Михалкова продолжает радовать детей. В нем ребята ребята обсуждали, что у кого есть, а начиналось все с обычного гвоздя, и дошли до профессий своих родителей. Кого там только не было: летчик, повар, врач, портниха, водитель трамвая. А мамы Веры и Толи были инженерами, хотя гондольеры и более оригинально.

Правильный ответ: инженеры.

0

Нужно будет припомнить текст известного детского стихотворения, автором которого является Сергей Михалков, чтобы дать однозначно верный ответ на это задание - очевидно, что правильным ответом тут будет вариант "Инженеры" - весьма распространённая и уважаемая в Советском Союзе профессия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID