Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как звали жену итальянского кинорежиссёра Федерико Феллини?

spring948374 [207K] 7 месяцев назад
  • Джульетта
  • Офелия
  • Беатриче
  • Дездемона
5

У великого итальянского режиссёра Федерико Феллини женой - единственной на всю жизнь - была прекрасная актриса Джульетта Мазина. Две главные роли в фильмах своего мужа - "Дорога" и "Ночи Кабирии" принесли ей всемирную известность ( за роль Джельсомины в "Дороге" она даже получила "Оскар"). За её огромный трагикомический талант Джульетту называли "Чаплин в юбке".

Правильный ответ - Джульетта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это совсем просто. Феллини был женат на актрисе. Она и играла в некоторых его фильмах эпохи неореализма. Кто знает итальянское кино, знает и "Ночи Кабирии", пронзительный фильм с супругой маэстро в главной роли. Она пережила своего великого мужа всего на полгода. Кстати настоящее ее имя - Джулия Анна, но по просьбе Федерико, она стала Джульеттой.

ответ - Джульетта Мазина.

2

Для тех, кто знает итальянское кино не составит труда дать ответ на этот вопрос. Ведь эта была самая знаменитая итальянская пара, полвека вместе, маэстро и актриса, дважды сыгравшая в его ленте. Ее имя при рождении Джулия Анна Мазина, ради мужа Федерико Феллини изменившая его на Джульетту.

Ответ на вопрос стоит на первой строке Джульетта (Мазина).

1

Это была одна из самых знаменитых пар итальянского кино.

Великий режиссер и великая актриса.

Картины этого режиссера знает весь мир, как и роли его жены.

Федерико Феллини прожил со своей женой Джульеттой Мазиной 50 лет, а она пережила его всего на 5 месяцев. Каждый из них прожил по 73 года.

Ответ - Джульетта.

0

Помню в очень раннем детстве у бабушки на веранде очень любила листать старые журналы мод, какие-то кино-журналы, и вот там про фильмы Феллини было очень много и очень много фотографий, поэтому с самых маленьких лет я знаю названия фильмов "Ночи Кабирии" и другие и помню черно-белые фотографии с этой замечательной женщиной по имени Джульетта.

Ответ: Джульетта Мазина.

0

Информация для ответа к этому заданию широко представлена в сети, к тому же, каждый более-менее увлекающийся кинематографом человек может знать имя супруги знаменитого итальянского кинорежиссёра практически наверняка - женой Федерико Феллини была известная актриса Джульетта Мазина - выбираем вариант "Джульетта".

0

Для тех, кто увлекается кино, а особенно итальянским кинематографом имя знаменитого кинорежиссёра Федерико Феллини, уверена, знакомо. Ну а хоть немного зная его биографию ответить на вопрос не составит труда. Его жену звали Джульетта Мазина.

Верный ответ находится на первой позиции - Джульетта.

0

Предложены довольно говорящие имена в вариантах ответа - все они о знаменитых героинях знаменитых писателей. Не очень просто выбрать верный, хотя жену Феллини вряд ли звали Офелией и даже Беатриче.

Поэтому это Джульетта, она также называлась Чаплиным в юбке, при рождении была названа Джулией.

0

Кто хоть немного знает кинематограф, тот безусловно помнит семейную пару актрисы и режиссера - Фредерико Феллини и Джульетты Мазины. Их жизнь известна многим, как и то, что Джульетта не смогла жить после ухода из жизни мужа, пережив его только на полгода.

Ответ: Джульетта.

0

Жену Федерико Фелини ( известного итальянского кинорежиссера) звали Джульетта. Джульетта Мазина (при рожд. Джулия Анна) и она была актрисой. Снималась в некоторых его фильмах. Вместе они прожили около 50-и лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID