Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называется самый южный бар на Земле?

spring948374 [207K] 7 месяцев назад
тэги: бар, юг
категория: другое
2

Самый южный бар планеты Земля - на юге, но не в Африке или Австралии, а построен он в 1953 году британцами на своей на исследовательской станции в Антарктиде. После бар был продан Украине, вместе со всей станцией, в 1994 году за фунт стерлингов.

Именно там находится самый южный бар "Фарадей", построенный из дерева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

На счёт самого южного бара на Земле мнения расходятся.

Один самый-самый южный бар находится на Антарктиде на одной из полярных станций. Он носит название "Фарадей".

Если бар "Фарадей" не брать в расчёт (поскольку он закрыт для общественного посещения), то самым южным баром будет бар Puerto Williams, находящийся на архипелаге Огненная Земля.

5

Настырный британец Бен Кумбс сначала проехал 37 000 км только для одной задачи, выпить в наиболее северном и южном пабах мира. Начал свой путь на острове Шпицберген в Арктике и завершил путешествие на Огненной земле в Южной Америке. Даже наименовал свое путешествие, как "от паба до паба". Северный он обнаружил в поселке под названием Пирамида находящимся на острове Шпицбергене. Потом он получил информацию, что в Антарктиде бары есть, но часть из них не законных или расположены на закрытых поселениях и он стал искать бар пределами данного континента. Он устремился на архипелаг Огненная земля. И в 2018 г. он объявился в "Puerto Williams" наиболее южном баре Земли.

5

Самый южный бар не похож на привычные нам бары и ночные клубы, в нем нет толпы выпивших мужчин, этот бар более цивильный, так как находится она в Антарктиде, рядом с исследовательским центром. Этот бар основан в 1953 году и называется он "Фарадей".

2

Интересно, что месторасположение самого южного бара на нашей планете точно не определено, мнения тут расходятся. Некоторые считают, что это Puerto Williams, что на Огненной Земле в чилийской ее части. Это самый южный бар, куда можно попасть любому простому посетителю. А другие считают таким заведением бар НИС «Академик Вернадский» на острове Галиндез в Антарктиде. Но он только для сотрудников станции и редких посетителей, простому туристу туда не попасть. Называется этот бар Фарадей.

2

Этот бар находится в самом южном месте нашей планеты, на одноименном острове Антарктиды, где располагается бывшая британская, ныне украинская исследовательская станция.

Построен он из дерева, и посетителям предлагается не такой уж большой ассортимент, но в тех суровых условиях домашняя уютная обстановка бара многое значит.

Называется бар по названию острова, на котором расположен,- "Фарадей".

2

Если бы он не был самым южным баром на Земле (хотя за это звание "борятся" и другие бары), о нем бы никто никогда не узнал, потому что и полноценным баром то его назвать сложно. Но благодаря своему географическому расположению этот бар стал знаменитым. Находится он на Антарктиде, на антарктической исследовательской станции, а называется этот бар - Фарадей.

Правильный ответ: "Фарадей".

2

Прежде всего этот бар находится именно в Антарктиде и принадлежит с 1994 года Украине. Ну а название его в честь острова на котором он находится и это "Фарадей". Хотя я не понимаю, как можно греться водкой ( спиртным) на таком морозе.

Денис Мирный [30.7K]
Так ведь это бар, а не баня  7 месяцев назад
комментировать
1

Что является самым южным, как не объекты расположенные на полностью заснеженном материке Антарктиде, там же как раз и располагается это заведение, имеющее статус самого южного. Речь идет об антарктической британской станции «Фарадей», переданной Украине в феврале 1996 года, за символическую цену в один фунт стерлингов, находящейся на каменном основании острова Галиндез. Была переименована в станцию «Академик Вернадский». На станции есть посвященный ему исторический музей, а при нем как раз и бар Фарадей.

1

Вообще сразу несколько баров сражаются за это "почётное" звание быть самым южным на земле.

Но считается что всё же самый южный, это бар "Фарадей".

Ассортимент конечно в этом баре, не из лучших да и посетителей не много, всё же Антарктида, но что есть.

0

Это бар "Фарадей"находится в Антарктиде,в самой южной точке земного шара,ранее он принадлежал Британии,сейчас относится к Украине с 1994 года.Хотелось бы побывать в таком баре,хоть один раз в жизни.

0

Именно на Антарктиде и расположен самый южный бар на Земле, более того, он всего там один, а называется он "Фарадей".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID