Алина Загитова после произвольной программы стала лишь пятая. Целых три обидных падения во второй части программы, причём почти друг за другом стали тому причиной. Всё-таки перенасыщенная прыжками вторая часть её программы сыграла злую шутку.
После короткой программы она была второй. Там она не ошиблась, но прокат Каролины Костнер был судьями оценен выше. Но вот в произвольной программе Алина, к сожалению, не смогла откататься также идеально, как на Олимпиаде в Южной Корее. Заканчивала она выступление с глазами полными слёз. Но это спорт, жесткой и конкурентный. Евгения Медведева правильно сделала, что взяла тайм-аут. Всё-таки редкость, когда спортсмен побеждает подряд на двух таких значимых турнирах. У Алины сейчас период взросления, переходный возраст. Моё мнение, что сказалось моральное и психическое перенапряжение. Слишком мало прошло времени после Олимпиады. У Алины ещё нет такого большого опыты выдержки. Она, безусловно, способная, но факт остаётся фактом.
Она ещё молода и впереди у неё много побед. А это поражение только подстигнёт и разозлит. Ведь и великие чемпионы тоже падают.
Психологическая устойчивость спортсменов на соревнованиях - не менее важная составляющая, чем их физическая подготовка. Очень многие выдающиеся спортсмены работают с психологами. Если говорить ближе к фигурному катанию, то не так давно завершил карьеру Браян Жубер - француз был технически очень сильным и плюс очень артистичным, что редкость для мужчин-фигуристов. Но он не мог никогда откатать хорошо обе программы. Это была его психологическая проблема, с которой он не мог справится, даже будучи уже опытным фигуристом.
Алина Загитова - девочка 15 лет, которая приехала на Олимпиаду, где все были уверены в победе Медведевой. До Олимпиады Загитову мало кто знал. А на ЧМ она приехала как олимпийская чемпионка, с огромными ожиданиями от публики, судей и тренеров и повышенным вниманием к себе. Не выдержали нервы. Кто смотрел выступление, видели как она бедная рыдала. Психология - очень и очень важная вещь. Для меня лично куда более непонятно, почему опытная Костнер "запорола" свою программу.
Было ощущение, что вышла на лед в напряженном состоянии, с красным лицом, тяжело покатила. После первого падения не смогла полностью собраться - программа очень сложная.
Не исключено, что в конце сезона Алина устала, выбилась из графика, тем более что участвовала в митинге за Путина, в показательном выступлении. А хвалили после ОИ все больше Медведеву, это тяжелый прессинг. Она еще не смогла привыкнуть к мысли, что она первая, ей тяжело это доказывать, ведь она ребенок.
Думаю, что тренерам стоило упростить ее программу, ведь важнее была стабильность для девушки в этот раз. Но тренеры не пошли на определенный компромисс, а в программе не было времени подумать и изменить тактику...
Желаю Алинке побед! Она ведь не робот, а человек, и все у нее впереди.
Если вы хотите знать серьезный ответ на этот вопрос, то это только потому, что ей 15 лет и она является ребенком. У нее сейчас активный период роста, начинает расти грудь и понятное дело сложно держаться, тем более ребенку. Нужно привыкнуть к увесистости так сказать. Да и, конечно же могла повлиять усталость от недавних соревнований, ведь совсем недавно она смогла завоевать доброкачественные места, даже вышестоящие и это достойно! По этому, это не конец, и Алина еще наберет кучу хороших результатов!