Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Трамп отказался от заказанных Обамой новых президентских самолетов?

Инна Бедак [38.7K] 3 месяца назад

В конце 2017 года, тогда еще президент США Барак Обама, заказал два новых самолета для президента США. Но когда Дональд Трамп стал президентом США, он аннулировал этот заказ. Почему он поступил именно так?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
2

Дональд Трамп еще во время своей избирательной кампании неоднократно заявлял, что он баллотируется на пост президента не для того, чтобы увеличить свой капитал, наоборот, он готов к финансовым потерям, но его цель - увеличить благосостояние страны.

не принадлежу к числу фанатов Дональда Трампа, но надо признать, что свои предвыборные обещания он выполняет, в отличие от большинства политиков. В этом ключе лежат многие его решения в области экономии государственных средств и сокращения государственного аппарата. Так, он сильно сократил численность администрации, раздутой Обамой, а его зарплата и зарплата некоторых его ближайших помощников (например, Джареда Кушнера) составляет один доллар в месяц.

Из правительственных самолетов Трамп использует только один - Боинг 747-200B, который достался ему от предшественников. Этот самолет, как утверждает Трамп, гораздо менее удобен, чем его личные самолеты, поэтому он пользуется им только во время своих официальных визитов - из соображений престижа.

В других случаях он предпочитает свои личные самолеты, один из которых изображен в пояснениях к вопросу. Кстати, за их содержание он платит из своих личных средств, а не из государственного кармана.

В 2013-м году Обама заказал два новых самолета общей стоимостью 4 млрд. долларов, хотя обычная стоимость одного такого самолета где-то 350 млн. долларов. Можно себе представить, какие прибамбасы там планировались! Но Трамп, став президентом, назвал такие расходы «выходящими за рамки разумного» и отменил заказ.

1

Если попытаться суммировать и проанализировать обещания, данные Дональдом Джоновичем в ходе предвыборной компании, то вырисуется интересная картина - он готов поднимать благосостояние страны любым доступным способом, в т.ч. и за счет собственных средств. Покупку самолетов президентского исполнения он посчитал расточительной даже при известной высокой планке благосостояния страны. Провозгласив курс на рост благосостояния за счет экономии собственных средств страны и вовлечения в компенсацию расходов на оборону и безопасность других стран, он не мог не показать это на собственном примере. Много пиара не бывает.

Самолет для госнужд, доставшийся от предшественника, еще имеет достаточный летный ресурс, поэтому особой нужды на замену пока нет. Когда появится такая нужда, Пентагон пообещал приобрести самолет за счет собственных средств, благо там их остается неосвоенными миллиарды. К тому же у Трампа имеется в собственности свой Боинг и как утверждают очевидцы - ну очень комфортное суденышко!:))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID