Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Крем для лица, крем для тела. Сколько можно пользоваться после открывания?

девушка-загадка [132K] 3 года назад

Сколько можно пользоваться после открывания баночки крема для лица и крема для тела?

6

В косметической индустрии принято обозначать два срока годности, а потребителю следует держать в уме ещё третий.

  • Срок, указанный в виде даты, обозначает время, которое ни разу не раскрытую упаковку можно хранить при комнатной температуре и средней влажности (если не указаны другие условия хранения, в холодильнике, например). Он указывает безопасность и действенность крема в идеальных условиях. Если он истекает раньше любых других ориентиров, считайте его сигналом расстаться с косметическим средством. Если дата показывает, что крему жить ещё месяц, а Вы открыли его только сейчас, именно этот месяц, а не 6, 12 или даже 18, указанных на символе, о котором пойдёт речь ниже, имеют значение!

срок годности крема

  • Символ "открытая баночка", на котором показано в месяцах, насколько долго производитель гарантирует действенность активных ингредиентов и микробиологическую безопасность продукта после его первого соприкосновения с воздухом и светом. Здесь возникает вопрос, что именно и как соприкасалось. Об этом пойдёт речь в третьем пункте, а пока учтите, если дата показывает, что крему жить ещё годами, а символ обещает лишь полгода, то день истечения этих 6 месяцев нужно пометить на упаковке или календаре.

срок годности крема

Картинки взяты отсюда.

  • Если наш крем находится в традиционной банке с широчайшим горлом, то сколько бы ни было указано на упаковке, через три месяца а сложные полезные ингредиенты большей частью уже вступили в химическую реакцию с воздухом или разложились под воздействием света. Если Вы туда "ходили пальцем", а не идеально чистым шпателем, то более чем вероятно, что развели уже целый зоопарк бактерий. Толку от такого продукта всё меньше, опасность инфекции всё больше. Если продукт находился в тюбике или во флаконе с помпой, то его соприкосновение с внешними факторами минимально, им можно спокойно продолжаться пользоваться. Большинство кремов для лица так и упаковывают, чтобы даже в традиционной банке их хватало на месяц-два. Учтите это и не пытайтесь растягивать сомнительное удовольствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

До того, как тюбик или же банка с кремом для лица или тела была открыта, то срок годности измерялся тем, что было указано на упаковке.

После того, как герметичность упаковки была нарушена, то тут вступает уже другой срок годности и в среднем это от нет до шести месяцев.

Именно в этот период кремом можно спокойно пользоваться , а уже после шести месяцев открытом виде он может начать портиться и на кожу лица уже будет небезопасно наносить, так как такой крем может вызвать аллергию и высыпания.

1

Одна не без известная модель делилась в своём интервью о том как долго по продолжительности онаипользуется кремом для лица с момента его открывания. И пользуется она им всего лишь две недели и по прошествии этого времени открывает новую баночку с кремом, а этим уже не пользуется. Выглядит эта модель просто отлично. Конечно обычной девушке, женщине так часто менять крем очень невыгодно, особенно если крем дорогой но все же лучше покупать баночки с кремом маленького объёма и тогда он будет быстрее расходоваться и всегда брать на заметку рекомендации по хранению каждого из применяемых кремов, не применять после того как срок годности истёк.

1

У любого косметического средства есть срок годности, но после вскрытия он меняется - сколько его хранить можно посмотреть на упаковке - там обязательно есть значок в виде небольшой коробочки, внутри которой написано "6М" или "3м" , вот столько месяцев это средство и хранится после вскрытия.

А для предотвращения занесения бактерий в крем для лица или тела заведите специальную лопаточку (похожа на ложку для обуви, только гораздо меньше) и именно с ее помощью извлекайте средство из упаковки, пальцами лучше не пользать, какими бы чистыми они не были.

1

Любым косметическим кремом после открывания можно пользоваться шесть месяцев. А если у него натуральный состав, то вообще три месяца. Есть опыт использования старого крема, жалко было выбросить, решила мазать дальше. В итоге по лицу пошли прыщи и покраснения.

1

Как правило, на упаковке имеется знак баночки с открытой крышкой, где написано, сколько месяцев остается годным открытый продукт. Обычно для лица это срок от 3 до 6 месяцев, для тела иногда бывает и до 12 месяцев, но все же чаще 6 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация