Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в 1945 году в Берлине получил от маршала Жукова орден Отечественной?

Myosotis [87.8K] 3 месяца назад

Кто в 1945 году В Берлине получил от маршала Жукова орден Отечественной войны I степен

1) Клавдия Шульженко

2) Константин Симонов

3) Леонид Утесов

4) Лидия Русланова

2

Жуков- советский полководец, Маршал СССР. Он принимал парад Победы на Красной площади в 1945 году. В оккупированной Германии устанавливается тогда два центра власти. Командование возлагается на Жукова. А награду от Жукова получила певица, которая выступала в Берлине. Она же тогда и расписалась на стене Рейхстага по просьбе солдат. Она пела на бис свои "Валенки".

Про вручение ордена есть легенда (а может это и правда), что Жуков снял орден со своей груди и надел его Руслановой. Позже Жукова критиковали, что он наградил орденом не военнослужащего.

ответ - Лидия Русланова

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

В данном вопросе речь идёт не о каком-либо полководце или солдате, получившем орден за военные заслуги, а о знаменитой русской певице. Её имя Лидия Русланова. Вот эта история с вручением ордена:

Правильный ответ: ЛИДИЯ РУСЛАНОВА

2

1945 год - это очень знаменательный год. Именно в этом году закончилась Вторая мировая война, а вместе с ней и Великая Отечественная, которые унесли так много жизней, а так же принесли много горя в семьи, которые каким-то образом пострадали из-за военных действий. Естественно, людей, которые во время войны проявляли себя какими-то героическими поступками или прочими действиями нужно было награждать. По окончанию войны довольно много было роздано её участникам различных медалей и орденов. Однако, не возможно же знать всех пофамильно (хотя в вариантах у нас довольно известные фамилии), поэтому пришлось гуглить правильный ответ. Сначала, я посчитал, что правильный ответ будет на второй строчке, но нет, Симонов действительно удостоен такого ордена, но лично от Жукова его не получал, поэтому выбираем вариант ответа, который находится самым последним.

Правильный ответ: 4) Лидия Русланова.

2

Если бы остался один вопрос без вариантов ответов, то на него невозможно было бы ответить, так как таким орденом было награждено очень много людей. Но исходя из предложенных ответов нам точно подойдет ответ, где мы видим известного нам человека по имении Лидия Русланова.

1

Сложный вопрос, но вовремя внесенные автором уточнения, позволили выйти на правильный ответ гораздо быстрее.

Во-первых, эта певица была всенародной любимицей, она очень часто выступала на фронтах Великой Отечественной войны перед солдатами. Была с концертами и в Берлине в 1945 году.

Поэтому, награда, как говорится, нашла свою героиню. Хотя судьба певицы сложилась трагически, несмотря на все заслуги и награды.

Выберем из списка возможных ответов единственно верный - это Лидия Русланова.

1

Историю Великой Отечественной войны знает каждый из нас, но, к сожалению, чаще всего эти знания окапзываются весьма поверхностными, на уровне школьных учебников, которые никогда не отличались излишней информативностью... Орденом Отечественной войны Первой степени в столице побеждённой Германии маршалом Жуковым была награждена знаменитая русская певица Лидия Андреевна Русланова (подробности).

Ответ: "Лидия Русланова".

0

Это одна из высших наград.

В 1945 году маршал Жуков был на пике популярности. Его назначили командующим группой советских войск в Германии, он руководил военной администрацией.

Он также входил в Контрольный Совет по управлению Германией как представитель СССР.

В сентябре 1945 года в Берлине состоялся парад союзных войск, на котором лично из рук Маршала Победы Орденом Отечественной войны Первой степени был награжден

А орден Отечественной войны Первой степени достался величайшей певице Лидии Руслановой.

0

Впервые этот орден получил И.И. Криклия, было это в 1942 году. Нас же интересует именно 1945 год и место у нас тоже названо - Берлин. Сразу подумала о Михаиле Егорове, который водрузил знамя над Рейхстагом в 1945 году, но речь идет не об этом человеке, у нас в вариантах правильных ответов совсем другие люди, люди которые своим творчеством помогали победить нашей стране в этой страшной войне.

Ответ: Лидия Русланова.

0

В 1945 году ордена получили не только люди, которые кровью и потом и своим умом, сердцем и огромной любовью к людям и Родине добились победы России над фашисткой Германией.

Получила орден и артистка, певица, которая пела в то трудное время, поддерживая боевой дух и огонь в душах и сердцах. А могла бы заграницей сидеть и петь там, но нет!

Ответ: Лидия Русланова.

0

В 1945 году в Берлине происходило мероприятие, в котором участвовали несколько главнокомандующих.Пр­оисходило награждение солдат, офицерского состава, мирных жителей, которые внесли вклад в Великую победу.

Орден Отечественной войны Первой степени от рук Маршала Жукова в Берлине получила певица Лидия Русланова.

0

Перед нами четыре участника Великой Отечественной Войны.

Нужно выбрать того, кому в 1945 году в Берлине маршал Жуков вручил орден Отечественной войны 1 степени.

Этот орден получила Лидия Русланова. Правда в 1947 году у нее этот орден отобрали.

Правильный ответ: Лидия Русланова.

0

Было много вручено наград и медалей за заслуги перед Отечеством.

Но такой чести получить высшую награду в Берлине удостоилась женщина.

Это смелая женщина, которая шла наравне с мужчинами в борьбе с фашизмом.

Верный ответ: Лидия Русланова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID