Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каких странах и когда, были президенты алкоголики?

Юрий Радионов [93.8K] более месяца назад

Вы когда либо слышали о таком, чтоб президентом какой нибудь страны был алкоголик? В каких странах и когда, президентом страны был алкоголик?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Самый известный нам президент-это Борис Николаевич Ельцин. Чрезмерное увлечение алкоголем повлекло проблемы с сердцем - 5 или 6 инфарктов.

Любовью к спиртному отличились также американские президенты.

Франклин Пирс умер от цирроза, правда уже по истечении своего президентского срока.

Президент Улисс Грант - упал с лошади во время военного парада в Орлеане ( естественно, трезвым он не был).

Любили приложиться к бутылке президенты Никсон и Картер.

Британский премьер Уинстон Черчилль даже за стол без спиртного не садился.

Один из бывших украинских президентов Леонид Данилович Кучма тоже был неравнодушен к спиртному и однажды, будучи сильно пьян, стал фигурантом международного скандала. Во время официального визита в Армению он напился в ресторане и устроил там дебош.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Надо сказать, что нам не повезло иметь президента алкоголика в лице Ельцина, но это единичный пример президента-пьяницы. При этом я не знаю, считать ли Ельцина алкоголиком или просто бытовым пьяницей. Его диагнозы на этот счет не обнародовались. А разница есть. Алкоголик без спиртного жить не может, он зависим на биохимическом уровне. А бытовой пьяница спокойно может без алкоголя обойтись, но в силу различных причин свой образ жизни менять не собирается.

А вот США с этим повезло меньше.

У них три достоверных президента алкоголика. Первый -это Президент Пирс. Как сами Штаты считают-это самый худший Президент в их истории. Умер от цирроза печени всеми забытый после снятия его с поста.Президент Грант -также сильно злоупотреблял спиртным. Не смог даже удержаться на параде в Новом Орлеане на лошади и грохнулся в стельку пьяный прямо практически под копыта коня.

И , наконец, ближе к нам по истории -это Президент Никсон, который постоянно страдал запоями и даже не смог однажды нормально поговорить с премьер-министром Великобритании, т.к. ничего не соображал и как у нас выражаются "не вязал лыка", что чуть не превратилось в политический инцидент.

Вообще, по данным самих штатовских органов статистики 8% президентов США так или иначе страдали пьянством.

5

да чо там копаться в истории, вот он ! всем война - ему прибыток в бизнесе и хоть трава не расти... надо же так умудриться аж всей страной дружненько попасть в выбор такой бесценной элиты, гордость нации во главе с ... вотыминна

3

А я бы сказал, что диагноз "алкоголик" похож на выражение "узурпация власти": действующему правителю внутри страны ни один, ни другой диагноз, скорее всего, не поставят, а после его смерти будет поздно - точнее, об узурпации власти судить после смерти правителя еще можно, а вот о том, был ли носитель уже закопанного организма алкоголиком, судить трудно. В общем, алкоголики - это на коммунальных кухнях или на помойке, а первые лица государств просто "любят выпить".

Так или иначе, выпить любил наш президент Ельцин, а также американские президенты - Франклин Пирс, Улисс Грант, Ричард Никсон, Джеймс Картер. Долгожители помнят также отечественный фольклор, из коего следует, что к рюмке любил прикладываться также царь Александр Третий (в официальных документах об этом едва ли упоминалось), но вопрос был не о царях, а о президентах!

3

Наш Ельцин например был президентом алкоголиком. Сколько раз выступал по телевидению пьяный с красной рожей. Танцевал в Германии под "Калинку" пьяный на потеху немецкой публике. Он вроде трезвым был только тогда когда Путина назвал своим приемником и просил народ проголосовать за него.

1

Если брать историю последних 100 лет, то пожалуй реальными правителями - алкоголиками были Борис Ельцин и британский премьер Уинстон Черчилль. Последний знаком нам своим пристрастием к алкоголю прежде всего из-за его любви к советскому (армянскому) коньяку, который специально поставляли в Великобританию. Это ли не реклама напитку?

Из президентов США 20 века алкоголиками были Никсон и Джимми Картер. Страдал алкоголизмом Джордж Буш-младший, но он смог в 80-ые годы избавится от этой не знаю как сказать - болезни или привычки.

Ifsog­irl [41.8K] упоминает о любви Леонида Кучмы к алкоголю. Я украинка и ни разу за 10 лет его президентства не слышала о его любви к алкоголю. Не думаю, что это правда. Причем об этом якобы имеющем место в Армении скандале непонятно какого года стало известно в 2017 году (!) "благодаря" изданию «Новые известия», которое опубликовало записи блогера Влада.

Что касается любви к алкоголю Порошенко, мне кажется уместным прислушаться к мнению того, кто его хорошо знает много лет, Саакашвили:

0

Первый Президент России Борис Николаевич Ельцин любил и умел выпить. Умение пить выражалось в том, что он мог выпить много и при этом не пьянеть. К сожалению, после 1991 года некоторые его приближённые активно пытались его споить, что им частично удалось, но это не даёт нам оснований считать его алкоголиком так как история его болезни не была предана огласке, тем более, что его бывший начальник охраны Александр Коржаков в своих мемуарах про это не упоминает, а уж ему-то жалеть своего бывшего шефа совершенно не за что, учитывая что Ельцин его фактически выгнал со скандалом.

А вот бывший Президент США Джордж Буш - младший таки был алкоголиком, в чём он открыто признавался, правда к моменту избрания он, как говорится, завязал с этим делом, но известно, что бывших алкоголиков не бывает, этот диагноз пожизненный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID