Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как изначально Пушкин хотел назвать трагедию "Моцарт и Сальери"?

isolia [71.2K] более месяца назад

А) "Злодейство"

В) "Зависть"

С) "Ненависть"

D) "Коварство"

7

Пушкин Александр Сергеевич сначала хотел назвать трагедию, написанную им "Зависть". Таким образом он хотел подчеркнуть то, что сделал Сальери по отношению к Моцарту, было отвратительным действием, которое не может быть одобрено человеческими законами. Только ничтожные люди, самовлюбленные нарциссы, могут совершать подобные преступления из зависти. Это порочное чувство, которое ни к чему хорошему не приведет. Но Пушкин решил, что таким названием он читателей не сможет привлечь, наверное, а вот про судьбу Моцарта многие не прочь узнать подробнее. Поэтому он изменил название на "Моцарт и Сальери". Правильный ответ: В)Зависть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Биографию и произведения великого Александра Сергеевича Пушкина все мы изучали в своё время в школе. Однако, данный вопрос, по всей видимости, в школьной программе не освещался, поэтому вызывает затруднения.

Знающие источники утверждают, что название звучало как "Зависть"

Правильный ответ: "ЗАВИСТЬ"

2

Всеми известное противостояние двух великих композиторов действительно запечатлено на страницах одной из "маленьких трагедий" Пушкина. Однако, изначально Александр Сергеевич хотел использовать другое название для этого произведение, а именно "Зависть", ведь это название целиком и полностью описывает чувства Сальери по отношению к Моцарту. Был у Пушкина и вариант названия просто "Сальери", но т.к. такого варианта ответа нет, останавливаемся на первой версии.

Правильный ответ: В) "Зависть".

2

"Моцарт и Сальери" - это "маленькая трагедия" А.С.Пушкина, которую он написал второй( после "Скупого рыцаря"), в 1830 году, во время Болдинской осени. Исследователи нашли обложку этого сочинения, где Пушкин собственнаручно поставил заголовок "Зависть".

Правильный ответ : В) "Зависть".

2

В трагедии "Моцарт и Сальери" автор раскрыл мерзость одного из пороков.

Пушкин хотел показать, что гений и злодейство не совместимы, и поистине гениальный человек чужд этого порока, которым в полной мере в его произведении обладал Сальери.

Речь идет о зависти, ответ В.

1

Придумать название для своего творения - дело подчас нелегкое. Ведь название должно отражать основную мысль, посыл автора. Поэтому серьезные литераторы подходят к этому вопросу также серьезно и вдумчиво. Пушкин размышлял над названием своей трагедии "Моцарт и Сальери" и предполагал назвать ее первоначально не так. Были у него разные мысли по этому поводу:

Но думаю, что выносить в название одну только черту характера - это сузить смысл этого произведения.

Выберем из списка вариант под буквой В - зависть.

1

Зная историю знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта и его соратника и наставника Антонио Сальери, рассказанную Александром Сергеевичем Пушкиным в одной из его "маленьких трагедий", можно рассматривать в качестве подходящего любое из приведённых названий. Однако, знаменитый русский поэт склонялся к одному, и это "Зависть".

Кстати говоря,

Ответ: "В" - "Зависть".

1

Даже не обращаясь ни к каким источникам, я точно могу сразу сказать, что изначально Александр Сергеевич хотел назвать свое произведение - "Зависть". Эту информацию очень легко проверить в литературных источниках, касающихся творчеству Пушкина и его известных произведений.

Правильный ответ: "Зависть".

1

О непростых отношениях, которые сложились между двумя этими композиторами, известно всем, особенно тем, кто изучал музыкальную литературу в школе.

У а.с. Пушкина это вторая маленькая трагедия, написанная в Михайловском.

Изначально она должна была называться Зависть.

1

Исторически первоначальное название у произведения "Моцарт и Сальери" было другим по задумке поэта.

Все знают о сложных, если так можно выразиться, отношениях этих фигур, которое привело к трагедии.

И называться могло бы оно "Зависть".

Верный ответ Б: Зависть.

1

Все эти четыре свойства человеческой натуры могли бы стать названием этой маленькой трагедии Пушкина, но все же одна из них больше подходит под сюжет ее. Это не ненависть и не злодейство. Все-таки Сальери больше двигала зависть.

Ответ: зависть.

0

Пришлось найти историю написания этого произведения Пушкина, действительно первоначально поэт хотел назвать его по другому. Возможно первое название трагедии чем- то не устроило Пушкина, а хотел он назвать трагедию "Зависть", в общем этому названию не удалось увидеть свет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID