Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как помочь гражданам с долгами?

Алсу14 [2.5K] 4 недели назад

По информации огромное количество граждан имеют "плохие"долги по кредитам.Их около 7.5 миллионов.Как вы думаете как им должно помочь государство?

2

На самом деле, 7, 5 миллионов-это количество, только, потенциальных банкротов, тех, которые не платят по своим долгам, уже больше года, и по которым, уже приняты судебные решения или вынесены судебные приказы. На самом деле, должников, которые не платят, но по которым, еще нет судебных решений, гораздо больше.

Государство, естественно, им помогать не обязано-ведь это личные долги граждан перед кредитными организациями. Кое-что, конечно сделано. Принят закон о банкротстве (которым, правда, могут воспользоваться немногие из-за дорогой стоимости данной процедуры), ограничены права коллекторов, в конце прошлого года, президентом, дано распоряжение о налоговой амнистии, в частности, о списании задолженности перед налоговой по "прощенным" кредитам. Постепенно, видимо, "плохие" долги будут вымываться. Кто-то будет платить по решению суда 50% от зарплаты или пенсии, с тех, с кого, вообще нечего взять, кто не имеет имущества и официального дохода, долги, постепенно, спишут, у кого-то заберут залоговое имущество (квартиру, автомобиль). В любом случае, видимо "кредитный пузырь", постепенно сдуется, так как, банки, существенно ужесточили требования к потенциальным заемщиком. Сейчас, одобряется только одна пятая часть от всех заявок.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Считаю что помогать должникам государство не только не обязано, но и не должно. Казна общая и те, кто живут по своим средствам, экономя на всём, но не влезая в кредиты не обязаны расплачиваться за ошибки других. К тому же известны случаи когда берут кредиты и не собираются их возвращать (мошенничество). Если государство начнёт выплачивать долги по кредитам это приведёт к неуправляемой "халяве" и все перестанут работать и будут только брать кредиты. Единственно что может сделать государство так это умерить аппетиты банкиров и кредитных организаций по начислению процентов за пользование кредитов.

1

Нужно повысить ответственность банков, которые дают кредиты неплатежеспособным клиентам. Если банки допускают такую оплошность, то пусть сами и несут убытки. В начале нулевых требовали 2-х поручителей даже на небольшую сумму, а потом, из-за жадности, стали давать всем подряд без поручителей и без должной проверки платежеспособности клиента, оттого и понадобились коллекторы. Сколько трагедий из-за этого произошло! Бухгалтерам на производстве не стоит идти на поводу работника и давать справку с завышенным доходом. В противном случае нужно будет и их привлекать к административной ответственности.

0

Одна из вечных проблемм"Долги". Люди берут кредиты на жилье, машины, одежду, сейчас даже можно оформить рассрочку на продукты!!! Это стало все доступно, но, люди не думая сами себя заганяют в долговую яму. И тут возникает вопрос,, а как отдавать,!? Все мы люди и все ждем помощи, особенно от государства. Государство может помочь. Изначально убров высокие ставки на кредиты. Убрать пени, тем самым помогая простому человеку вылезти из ямы. А еще лучше закрыв все микрофинансовые организации. Ведь именно по ним самый большой процент неплотельщиков, и ведь у них самые кобальные условия.

Nina-iz-da­leka [35.3K]
Убрать/закрыть легко. А дальше что? Ведь люди как нуждались в деньгах, так и будут нуждаться.
С ними-то как быть?
 4 недели назад
Валери87 [439]
Увеличить з/п. Поднять пенсии. Одним словом повысить уровень жизни населению.  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [35.3K]
Увеличить/поднять это, конечно, хорошо. Но, с чего Вы взяли. что от этого уровень жизни поднимется? А про инфляцию забыли?  4 недели назад
Валери87 [439]
Про инфляцию, да, забыла. Ох.... Трудная тема политика...  4 недели назад
комментировать
0

Государство уже помогло, приняв закон о банкротстве физических лиц. Дальнейшая помощь может быть лишь в том, что должны быть приняты поправки в Гражданский Кодекс и закон "О банках и банковской деятельности", ограничивающие время просрочки по долгам без судебного разбирательства хотя бы до одного года, а в идеале до 6 месяцев. А бесплатная юридическая помощь в случае судебного разбирательства при обстоятельствах, не позволяющих получить оную платно, и так положена неимущей стороне судебного разбирательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID