Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Биатлон, кто выиграет Кубок мира-2017\18, Мякяряйнен, Кузьмина, Домрачева?

РУДЬКО [151K] 7 месяцев назад

Кубок Мира по биатлону 2017\2018 у женщин в личном зачёте.Претенденток трое. Кайса Мякяряйнен, Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева.

Осталось две гонки в Тюмени у женщин. Сегодня 24 марта 2018- пасьют (гонка преследования) и завтра 25 марта масс-старт.

У Кузьминой 756 очков, у Мякяряйнен 740 очков, у Домрачевой 701 очко.

Кто из них поднимет над головой Большой Хрустальный Глобус сезона 2017\2018 ?

тэги: биатлон
категория: спорт
3

Всё решилось в масс-старте 25 марта 2018 г. Ещё на старте можно было разные варианты предсказывать, в т. ч. и победу Домрачевой. Потому между Кайсей Мякяряйнен и Анастасией Кузьминой завязалась лихая борьба. Шли практически лыжа в лыжу полгонки, потом вдруг на стойке Кузьмина получила преимущество (у Кайсы было 2 круга, у Анастасии только один), которое финка взялась отыгрывать. Сначала "пилила" самозабвенно на лыжне, а потом ещё и ноль сделала. Как результат, на последний круг отправились практически одновременно. И тут сил оказалось больше у "финской молнии" - она пришла 6-й на финише. Спортсменке же словацкой нужно было удержаться хотя бы на 9-м месте, чтобы глобус хрустальный достался ей. Не удалось Анастасия Кузьмина - 11-я, у финки после масс-старта оказалось на 3 очка больше. Сегодня в Тюмени Кайсе Мякяряйнен вручили Большой Хрустальный Глобус (как и Малый, который она выиграла в соревновании с ныне 12-й Лаурой Дальмайер).

1

Кубок Мира в биатлоне сезона 2017\2018 у женщин выиграла спортсменка из Финляндии- Кайса Мякяряйнен. Всё выяснилось в последней гонке сезона, женском масс-старте на 12.5 км с 4-мя огневыми рубежами на 9-м этапе КМ 2017\2018 в Тюмени.

Финишный протокол здесь. Кайса заняла 6-е места, а её главная соперница, Анастасия Кузьмина- 11-е место. Это позволило финской биатлонистке опредить словачку в итоговом зачёте на 3 очка.

Мякяряйнен имеет в своём активе 822 очка, а Кузьмина-819 очков.

Таким образом, Большой Хрустальный Глобус биатлонного сезона у женщин получает финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен. Это уже третий подобный трофей в её активе.

Сегодня 25 марта 2018.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID