Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хоккейные коньки стоили 4500. Сначала цену снизили (см). Как решить?

Master-Margarita [69.4K] 7 месяцев назад

хоккейные коньки стоили 4500 сначала цену снизили на 20 %

а потом эту сниженную цену повысили на 20%.

Сколько стали стоить коньки после повышения цены? Запишите решение и ответ.

1

Сначала можно узнать сколько стали стоить коньки после снижения, берём стоимость первоначальную за 100%

4500*20/100=900(руб)­цена на которую снизили

4500-900=3600(руб)це­на коньков после снижения,теперь узнаем сколько стали стоить коньки после повышения

Берём 3600 за 100%

3600*20/100=720(руб)­цена на которую повысили

3600+720=4320(руб)ст­али стоить коньки после повышения

Ответ:4320 рублей цена коньков после повышения

1

Если вначале снизили на 20 %,то это означает что вторая цена стала 0,8 от прежней цены.Затем цена возросла на 20 % ,и это означает что третья цена составляет 1,2 от второй цены,тогда третья цена составляет 0,8*1,2 от первой цены.Ответ 4500*0,8*1,2=4320

0
  1. Вначале выясним какова цена коньков после снижения на 20%

20% это всегда 5 часть от числа. 4500-4500/5=4500-900­=3600 рублей.

  1. Теперь выясним какова цена коньков после повышения на 20%

3600+3600/5=3600+720­=4320

Ответ: 4320 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID