Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему отопление так дорого стоит?

Vlaska [38.7K] 4 недели назад

За отопление в двухкомнатной квартире мы платим 8000 рублей.

Почему так дорого стоит отопление?

NIKOLA PATII [19.1K]
Это у учетом расхода горячей воды или без учета горячей воды?  4 недели назад
Vlaska [38.7K]
С учетом горячей воды.Это же все равно очень дорого!  4 недели назад
комментировать
5

Тоже считаю что цены на теплоносители сильно завышены. Потребитель не должен расплачиваться за потери тепла при транспортировке теплоносителя от котельной до квартиры из-за нежелания ЖКХ заизолировать трубопровод. Также считаю несправедливым оплату за тепло навязанное ЖКХ когда ещё на улице тепло-проверяла и у половины дома открыты окна так как в квартире душно и жарко как в бане, обогреваем улицу. При этом установили в доме автоматы на подачу теплоносителей за счёт жильцов-собирали наличные по квартирам. Но через год ЖКХ поставило нас в известность что автомат вышел из строя из-за удара молнии (!); начисляют по завышенным нормативам и ничего сделать не можем. Покупать новый автомат не имеет смысла-УК выведет его из строя снова.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы должны понимать,что сумма по счету разделяется на оплату за отопление и на оплату горячей воды по счетчику.Оплата горячей воды по счетчику зависит от количества кубов,которые вы использовали.Экономн­ее живите и платить не придется! А за отопление -все зависит от организации,которая поставляет тепло: там расчет,какая была температура, какая норма Гкал на 1кв.м площади.Но это проверить потребителю трудно,периодически по жалобам занимаются представители Администрации или жилищной инспекции.Но содержание теплосети,трубопрово­да обходится не дешево,поэтому все ложится на потребителя..

1

Всё дело в том как рассчитываются тарифы на отопление. Так при внимательном разборе отчётов ТЭК по Санкт-Петербургу за 2015 и 2016 годы выяснилось, что в формуле для расчёта величины стоимости тарифа стояло 161 день при температуре -31 градус Цельсия. Путём не сложных вычислений становится понятно завышение размера тарифа в разы. Так же надо понимать что тариф становится ценой только при совпадении параметров тарифа с условиями для которых он рассчитан. Ну и само собой желание местных сорвать как можно больше денег с потребителя не прикладывая к этому никаких усилий.

1

Такая картина бывает, когда у вас открытая система теплоснабжения и ГВС. В этом случае тепловая энергия по общедомовому счетчику на нужды отопления рассчитывается как разница между всей учтенной общедомовым счетчиком тепловой энергии и тепловой энергией на подогрев теплоносителя по горячей воде. Чем меньше потребление горячей воды, тем больше тепловой энергии числится как отопление.

1

Ваше отопление стОит дорого, потому, что абсолютно все работы по обогреву Вашей квартиры делают посторонние люди. А таких работ много, от добычи топлива до доставки горячей воды прямо к Вам домой. Соответственно, и людей, занятых на этих работах, много. И всем им платить надо. Ведь даром обогревать Вас никто не обязан.

Хотите отопление подешевле - меняйтесь на дом с печкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID