Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Девочка прочитала книгу за 360 минут. Сколько времени она (см). Как решить?

Master-Margarita [37.6K] более месяца назад

Девочка прочитала книгу за 360 минут.

Сколько времени она читала 2/3 книги?

2

360 минут составляют 3/3.

Значит, одна треть составит 360/3=120 страниц.

В этом случае 2/3 это в два раза большее количество страниц, то есть 120*2= 240 страниц.

Ответ: На прочтение 2/3 книги у девочки ушло 240 минут.

1

Достаточно просто умножить дробь (2/3) на 360 минут.Получим следующий результат от умножения (2/3)х360=(2х360)/3=­720/3=240.В арифметике куча всевозможных способов в решении данной задачи,которые в сущности выражают одно и тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID