Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть гели и смазки от нежелательной беременности?

Вероника Суркова [58] более месяца назад

А есть какие то гели или смазки для предотвращения от беременности? Или кроме таблеток и колец с имплантами вообще без вариантов?

2

Почему же, варианты есть. Местная контрацепция -спермициды- вводится глубоко во влагалище, содержит вещества, убивающие сперматозоидов. Вот некоторые аптечные препараты: "фарматекс", "патентакс овал". Но они не дают высокой эффективности, процентов 80, не больше. Их рекомендуют использовать как дополнительную контрацепцию с презервативами или тем кто пользуется календарным методом. Спермициды бывают в виде мази, вагинальных свеч и таблеток. После нельзя подмываться с мылом, так как они им разрушаются. Это конечно лучше чем ничего, но я сама забеременела, когда предохранялась фарматексом. Хорошо, что эти препараты никак не влияют на будущего ребёнка. Лучше гормональных контрацептивов пока ничего не придумали, но к сожалению не всем их можно принимать.

система выбрала этот ответ лучшим
Вероника Суркова [58]
Спасибочки)  4 недели назад
комментировать
0

Нету точно. И не слушайте никого кто вам скажет, что такие смазки защитят вас от нежелательной беременности. Это как с прерванным ПА, 50 на 50. Как повезет. А то и еще сложнее. Все что дают такие смазки, это самое незначительное замедление сперматозоидов. Поэтому если они у мужа и так не сильно шустрые, то может еще есть шанс, а если нет то не спасет вас смазка ни в какой позе. Мы с мужем Дюрекс натуралс используем давненько, то как то судя по её консистенции я бы не сказала что она способна задержать сперматозоиды. Хотя смазка хорошая.

Вероника Суркова [58]
Я вообще ничем подобным никогда не пользовалась и по большому счету. А вы для чего её берете? Из-за сухости?  4 недели назад
julietka [12.8K]
есть возбуждающие гели и смазки, которые действуют на обоих партнёров  4 недели назад
Mandarinki­na [80]
Иногда бывает и сухо, не всегда успеваю за желаниями мужа) А плюс, стали Дюрекс активно использовать и предварительных ласках. Мне очень нравится когда муж ласкает меня пальцами со смазкой. Ощущения бомбезные. Надо только попробовать. Главное не стесняться своих ощущений, желаний и говорить как и где тебе хорошо.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID