Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Несколько раз возвращали курсовую, а теперь неделю— тихо, а что это значит?

global81 [12.6K] 4 недели назад

Дозвониться невозможно до кафедры, пишу на электронку, тоже тишина. Неужели допустили до защиты, но почему молчат? Кто сталкивался подскажите!!!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: образование
2

Действуйте более активно. Я сама преподаю в вузе, но только а дневном отделеии. У нас такой проблемы в принципе быть не может, так как постоянно сидит лаборант на кафедре и до нее легко дозвониться, также все преподаватели позволяют им звонить по мобильнику, естественно, доступна электронная почта как кафедры, так и любого преподавателя в любое время дня и ночи.

Насколько я Вас понимаю - Вы вечерник или заочник, а может быть учитесь дистанционно. Возможно живете в другом городе, потому что - самое правильное в таком случае - это посетить кафедру и поскорее разобраться в ситуации. Если это сделать невозможно, пишите на почту, продолжайте звонить, связывайтесь с деканатом, короче действуйте.

Молчание кафедры скорее всего объясняется негативными причинами - все разом заболели (эпидемия гриппа), преподавателю некогда проверять Вашу работу, или она затерялась. А время идет, поэтому продолжайте "долбить", рано или поздо все проясится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Возможно, преподаватель, просто просмотрел на автомате Ваше письмо. Такое бывает, когда по 100 писем в день приходят, шлют и курсовые и рефераты, экономические части на проверку, материалы о конференциях,текущие дела кафедры). При большом объеме информации, преподаватель, мог отложить свой ответ, и забыл. Лучше, подойдите на кафедру, на которой работает преподаватель или по его расписанию, и уточните, действительно ли Ваша курсовая работа, получила допуск к защите. Если Вы заочник, то позвоните в деканат, объясните ситуацию, они свяжутся с кафедрой, помогут связаться и с преподавателем. Могут поменяться контактные телефоны кафедры, уточните на сайте учебного заведения. Если Вы дневник, то обратитесь за консультацией по Вашей проблеме к своему куратору. Удачи.

2

Вам её возвращали с рекомендациями доработать, так? Вы должны были переделать работу. Сейчас возможны два варианта: её наконец приняли, или не приняли, но не успели вам об этом сообщить. Мало ли преподаватель заболел, уехал или ещё чего. На вашем месте, я бы пошла на кафедру и узнала, а ещё лучше - у своего преподавателя, который курсовую проверял. Ну, это конечно если вы учитесь очно; а если заочно или удалённо - то только звогить, писать и добиваться ответа.

1

Мое личное мнение после окончания двух высших учебных заведений (очно и заочно) - надо лично посетить кафедру, и если не застанете своего руководителя работы, точно узнать, где и когда вы можете его застать.

Исключением может быть только тот случай, если ваше учебное заведение не работает (в моем городе из-за отсутствия денег на оплату тепла, одно из высших учебных заведений не работало 2 месяца, январь-февраль). При таком раскладе вы не сможете выяснить судьбу своей работы до возобновления работы учебного заведения.

Тем не менее отчаиваться не стоит - у вас еще есть время до сессии исправить положение.

1

Дозваниваться вам надо не до кафедры, а до вашего научного руководителя. Первый этап "допуска" идет от руководителя. Это он возвращает или нет работу. Кафедра реально может не знать, даже не читать вашу работу вообще.

Возврат курсовых на доработку - нормальная практика. Там всегда есть что доработать.

Тишина может быть по разным причинам, но все они опять же будут замкнуты на вашего научного руководителя. Он может быть в командировке, сильно загружен и да. работа может быть допущена.

Еще ваш вопрос говорит о повышенной вашей тревожности. Спокойнее. Курсач - это не то, о чем сильно стоит тревожиться

1

О том, что допуск получен, обычно, уведомляют. Вам надо самой активироваться и уточнить на какой стадии находится Ваша работа. Иначе, рискуете пролететь. Преподаватель мог и забыть, у него таких, как Вы много. А для Вас это дело первостепенной важности. Так, что не останавливайтесь на одном письме. Выясняйте ситуацию, пока есть ещё время доработать. Да, Вы и сами должны чувствовать, на каком уровне Ваша последняя доработка была, и светит ли допуск по Вашей курсовой. Главное, не бойтесь, пока есть время ещё подкорректировать.

1

Чтобы не гадать, нужно получить ответ или от кафедры или от самого преподавателя, только они могут вам точно сказать - принята ваша курсовая или нет. Если дозвонится никак не получается (что довольно странно), то лучше всего самому лично появится на кафедре. В случае, если такой возможности нет, попросите однокурсников вам помочь или попробуйте найти другие телефоны Вуза.

1

Тишина может означать, что все нормально или что ее не проверяют, лежит пылится, про нее забыли. Поэтому нужно обязательно выяснять. Если дозвониться не получается, то остается только придти на кафедру и узнать. Иначе будет потеряно время, если надо будет исправлять опять.

1

Сталкивались.Препода­ватель просто решила больше не заниматься данной работой,а проверяла другие работы пока время не дошло до очередной сессии.А во время сессии пришлось побегать и включать мозги,как получить зачет и быть допущенным до экзаменов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID