Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если приехал по скорой на операцию, а тебя отправляют домой?

Ольга Гуменщикова [225] 3 недели назад
4

По скорой, на операцию привозят с подозрением на острую хирургическую патологию. Так что, в такой ситуации человек должен радоваться, что суровый диагноз не подтвердился и показания к срочной операции отсутствуют. Жестокая установка дана врачам скорой, "с подозрением на острый живот не шутить", а заручиться консультацией ургентного хирурга. Только при очевидном отсутствии острой хирургической патологии хирург отпускает больного домой, отказывает в госпитализации. Свою ответственность он подтверждает записью в направлении на госпитализацию со скорой, расписывается за отсутствие острой хирургической патологии, и рекомендует обратиться к нужному специалисту по месту жительства для дальнейшего обследования и лечения. Только, вот, незнания должных укладов в медицине вызывает обиды больных. На Западе, если сказали больному в морг, значит в морг. А, наш больной, по пути в морг, ещё успеет и жалобу написать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По закону все лица,доставляемые каретой Скорой помощи в приёмные отделения больниц,по своим сопроводительным листам,должны быть принятыми и осмотренны дежурными врачами и только в приемном отделении больницы и решен вопрос о госпитализации или отказе от неё по неотложности случая(ургентности).­При этом Скорая помощь отпускается в течении 10-15 минут с записью в карте вызова.Если больной по заключению дежурных врачей не нуждается в экстренной госпитализации, ему даётся справка о осмотре в приемном отделении и он направляется домой и в свою поликлинику, где решает дальнейшие вопросы.Обжаловать решения можно и в приемном отделении потребовав пригласить ответственного врача,который там всегда есть,либо по телефону"горячей линии"МОЗ.

0

Не имеют права отказать больному в ургентном состоянии за это надо жаловаться в прокуратуру , и в Министерство здравоохранения региона, так что отказ недопустим, это должен знать каждый. Отказ недопустим так же и по соображениям этики врача.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID