Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заработать, занимаясь любимым делом?

Kichi1994 [292] 7 месяцев назад

Есть устоявшееся мнение, что нужно предать мечту ради светлого будущего, и работать каким нибудь клерком в офисе. Типа это престижно. Как вы думаете стоит ли это светлое будущее "по мнению других людей" того чтобы всю жизнь заниматься тем что ты не любишь?

11

Вопрос мне кажется из области философии. Так-как ответить на него однозначно "Да" можно, это бесспорно. И есть тысячи примеров того, как людям любимое дело приносит немалые доходы.

Но, ксожалению, и отрицательных примеров немало. Потому что само понятие "любимое дело" слишком объёмное, ведь для каждого оно может быть своим.

В большинстве случаев, чтобы заняться именно "любимым делом", нужны стартовый капитал, большое количество свободного времени, много сил и энергии, терпения, сообразительности и многого другого.

Современная жизнь диктует нам свои условия, поэтому многим из нас приходится "предавать" свои мечты и заниматься "нелюбимым делом", чтобы обеспечить свою жизнь.

Каждый человек, решивший всё-таки заниматься "любимым делом", именно чтобы оно приносило не только радость, но и ощутимый доход, пройдет очень много "испытаний", но если он не откажется от своей мечты и добьётся своего, то однозначно достигнет своего "баланса" в жизни.

На данный момент своей жизни, я могу сказать, что занимаюсь "любимым делом", так как мне нравится то, чем я занимаюсь, а также устраивает именно доход от моей деятельности.

Но пришёл я к этому не через "испытания" ( хотя не без них), а случайно, так как ещё 15-ть лет назад даже не мог представить, что именно это станет моим "любимым делом".

Для некой мотивации, для всех желающих зарабатывать "любимым делом", приведу пример из жизни.

В школе, где я учился, одна из учениц увлекалась бисероплетением, но на тот момент, оно не было таким популярным, как сегодня.

Сначала над ней все посмеивались, так как данное занятие её увлекло слишком сильно.

Но наступил момент, уже ближе к старшим классам, когда на её руках, шее стали появляться очень оригинальные вещи. Смотрелись они здорово, и большинство модниц школы просто не могли на это не обратить внимания.

Соответственно её стали просить сделать что-нибудь подобное, платили за эти вещи символическую плату, но тем неменее платили.

А это означало для данной ученицы, что можно из этого извлечь доход.

И она стала заниматься этим ещё с большим удовольствием, при этом изучала данное дело объемно, а не поверхностно.

В скором времени, к бисероплетению прибавились ещё различные штуки, вообщем она начала делать оригинальную и интересную бижутерию, которая, учитывая сложную экономическую ситуацию 90-х годов, набирала свою популярность.

Видимо тогда она решила, что это станет "делом её жизни", так как практически сразу после окончания школы, она открыла свой магазин, где продавалась бижутерия, сделанная её руками. Все работы были авторскими и оригинальными.

Но наступили 2000-е года, обстановка в стране налаживалась, и понятно, что девушки, имея возможность покупать украшения из драгметаллов, всё меньше покупали её произведения.

Доход уменьшается, но появление интернета в свободном доступе открыло новые возможности.

У неё появляется интернет-магазин, и продажи снова набирают обороты. В итоге именно бижутерия стала её любимым делом, которое на сегодняшний день приносит немалый доход.

История рассказана кратко, без обозначения множества проблем, через которые ей пришлось пройти. Но она прошла и достигла своего "баланса" в жизни.

В моих глазах люди, непредавшие свои мечты, заслуживают огромного уважения.

Желаю всем заниматься своим любимым делом и чтобы оно приносило не только радость и положительные эмоции, но и ощутимый доход.

Ответ на Ваш вопрос: Зарабатывать, занимаясь любимым делом, возможно, но прийти к этому смогут не все! Печально, но факт.

Всем позитива!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Однозначно, жизнь пройдет мимо тебя,если ещё и на нелюбимую работу ходить (половину своей жизни, среднестатистический работник предприятий, офисов, учреждений проводит на своей "любимой" работе). А вот,заработать, занимаясь любимым делом - можно. Многие используют своё хобби, для заработка.Например, вышивают картины, которые затем продают.Кто обожает готовить, затем могут продать плоды своих творений: кто-то прекрасно печёт, кто-то любит просто готовить. Продают и консервацию, сделанную своими ручками, и торты, которые выпекают сами на заказ. Кто любит заниматься программированием, тоже неплохо зарабатывают своим любимым делом- делают сайты,создают интерьеры квартир. Можно и репетитором поработать, обладая умственными способностями и даром психолога. Ищите, не стойте не месте, всегда найдете дело по душе, приносящее доход.

3

Тут нужно разобраться в вопросе о том, что для человека важнее. Деньги или счастье? Ради больших денег, если человек работает на ненавистной ему работе, то это плата за эфемерное счастье. Это как проституция, где платишь телом за сношение с неприятным человеком за деньги. Бытует мнение успешных людей о том, что только любимое занятие может приносить большие доходы. И я с этим вполне согласен, так как занимаясь любимым делом человек способен работать безупречно, не взирая на время. Напрашивается вопрос о том, а как монетизировать ту область деятельности, которая не приносит доход? Успешные люди скажут, что любую деятельность можно монетизировать, всё зависит от того, насколько развит талант маркетолога. Даже любую какашку можно продать за миллионы долларов, если убедить народ, что это какашка Чингисхана. В мире продаются не вещи, а легенды, то есть информация о них, которая включает эмоции человека. А сами вещи - это только приложение к информации. Подробнее в главе "Продавцы и Покупатели эмоций" из книги "Мир Попугаев".

3

У каждого свой путь к достижению достатка. Я бы не смогла сломать себя и заниматься нелюбимым делом даже за хорошие деньги. Это ужасно если изо дня в день заниматься нелюбимым делом. Это просто рабство какое-то. Но иногда начинаешь чем-либо заниматься без любви, но и без внутреннего отвращения, втягиваешься и дело начинает нравится. Особенно если умеешь во всём увидеть привлекательную сторону или понимаешь значимость своего труда. Тогда и стараешься выполнить дело как можно лучше, то есть начинаешь его любить. Всё как в поговорке "стерпится-слюбится"­. А когда к делу приходит любовь успех и, следовательно, достаток сопутствуют непременно. И это закономерно: чем больше любовь, тем больше уделяешь сил и времени; только тогда приходит успех и достаток.

3

Я уверена, что можно.

Другое дело, что не у всех это получается. Да и не все "любимые дела" могут приносить доход. Хотя, если хорошенько все продумать, то даже игру на компьютере можно преобразовать в доход. У одной знакомой муж занимается на дому играми (продает аккаунты с большими уровнями и т.п.) и это его основная работа.

Что касается рукоделия и вообще работы руками. Тут будет важен не только ваш профессионализм, но и умение презентовать себя, умение хорошо сфотографировать и описать товар, умение продавать и договариваться, умение общаться с людьми, умение ставить высокую (заслуживающую того) цену на своё изделие.

2

Если мотивации и запала хватит, то можно. Если правильно продумать свою работу, чтобы это были не копеечные доходы. Если уделять время саморазвитию, рассматривать возможные варианты увеличения дохода (та же реклама), то почему бы и нет?

Но следует отдавать себе отчет, что 100% этот путь потребует колоссальных усилий и никогда не будет легким, какую нишу вы бы не выбрали. Если усилий не будет достаточно приложено, то весь проект будет под угрозой провала.

Я несколько лет тратила на нелюбимую работу. Это была работа, на которую я бы хотела пойти в последнюю очередь. Кому интересно, я была специалистом по досудебному взысканию просроченной задолженности в одном известном банке. Но так вышло, что я особо ничего не умею, поэтому и выбирать было не из чего. Да и в универе не доучилась. Было без разницы куда идти, лишь бы доход был. Но эта работа очень тяжелая морально и она меня просто убивала изнутри. Я ушла сначала в другой отдел. Потом на другую работу. Потом сократили и я осталась без работы. Но меня всегда не покидало ощущение, что я не на своем месте. Сейчас я вообще не хочу возвращаться в офис на работу и зарабатываю фрилансом. То там, то сям подработаю. Я не могу сказать, что меня это 100% устраивает. Но сейчас это больше похоже на работу моей мечты и я планирую прикладывать максимум усилий, чтобы добиться высоких доходов.

Если у вас есть мечта, то идите к ней. Не в ущерб своим нервам, конечно. Постепенно, но идите. Всё возможно, если захотеть.

2

Конечно же можно заработать на любимом деле. Главное никогда не сдаваться. Просто некоторые люди теряют веру и надежду на успех в своем любимо деле, и поэтому, как им кажется, у них нет выхода, и приходится заниматься только тем, что приносит деньги. Но это не так! Выход есть всегда и везде, абсолютно в любой ситуации! Просто НИКОГДА нельзя изменять своему любимому делу, нельзя бросать его, нельзя сомневаться в успехе, нельзя слушать чужие упреки и насмешки, а самое главное, верьте в себя. Хорошо заработать можно занимаясь абсолютно любым делом. Даже если ваше любимое дело играть в видео игры, на это тоже можно хорошо заработать, необходимо лишь приложить усилия, не лениться, не сдаваться. Например: можно делать разные видео обзоры различных уровней игры, рассказывать как ее проходить и так далее. Все возможно! Необходима лишь вера в себя!

1

По-моему, сугубо личному мнению работа должна приносить положительные эмоции. Ходя на любимую работу, есть стимул развиваться самому, вносить что то новое в организацию. Работа должна нравится даже потому что Вы отдаете ей большую часть своего времени и соответственно напитываетесь эмоциями, которые впоследствии передаются семье.

Конечно же можно заработать занимаясь любимым делом, но здесь стоит понимать, каких вложений (финансовых и моральных) это потребует, какая будет отдача и стоит ли вообще игра свеч.

1

Хороший вопрос, актуальный в наше время. Ходит по миру такая шутка про вечное высказывание ''занимайся любимым делом и тебе не придётся работать'' , так вот шутка такая ''занимайся любимым делом и тебе не придётся зарабатывать''

Я думаю если твоя профессия востребована и ты специалист, то это работает.

1

Можно любимое дело приносит не только удовольствие, но и большой доход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID