Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие животные жили у А.П. Чехова?

Leona-100 [83.4K] 6 месяцев назад
2

А.П.Чехов имел слабость к собакам породы такса, очень любил своих питомцевс редкими именами: Бром Исаевич и Хина Марковна, ведь даже в своём известном рассказе он описал породу

Он выгуливал их, позволял делать, что они хотят, часто разговаривал с ними, был привязан к ним необыкновенно. Жили они в имении Мелихово. Будучи в отъезде обычно передавал им привет, справлялся о здоровье.

Имена специфические, медицинские. В те времена главными были лекарства на основе хины и брома. У его брата была такса Йод, а рождённую от Хины и Брома назвали Селитрой.

Конечно, собаки размножались, а хозяин дарил их или пристраивал у своих знакомых.

В имении Мелихово установлен памятник этим двум питомцам Чехова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Оказывается, Антон Павлович Чехов очень любил собак!

Причём их у него было две - и они были таксами. Эти две таксы жили с ним не в разные периоды его жизни, а одновременно. Это были собачки самка и самец, имеющие не только абсолютно разную внешность, но и характеры.

Несмотря на это Антон Павлович очень любил их обоих и часами с ними разговаривал, практически не расставаясь - они даже спали в одной спальне с писателем.

Появлению этих любимых питомцев Чехов обязан своему другу Лейкину. И имена он им дал необычные - Бром и Хина, частенько добавляя отчества. Бром Исаевич был чёрным и флегматичным, а Хина Марковна рыженькой и очень своенравной.

Таксы часто шалили, но наказание получали только, когда хватали за штаны больных, приходящих к доктору Чехову или за драку между собой из-за еды...

Кто знает, может им первым был поведан сюжет нового рассказа "Каштанка"? Ведь прототип "главной героини", как рассказывал сам писатель, был написан именно с его рыжей Хины Марковны.

Интересно, что общаясь с корреспондентами, Антон Павлович никогда не забывал попросить упомянуть в статье своих любимцев.

Им даже памятник открыт в подмосковном музее-заповеднике Мелихово по дороге к дому, где жил великий писатель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID