Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нет здоровья ухаживать за дачей. Как быть?

Европан [24.1K] более месяца назад

Дачный участок большой, помощников нет, детям не интересно, здоровья ухаживать не хватает. Зато есть подруги с дачами, которые всё время приглашают в гости на свои дачи, а я у них никогда не была, потому что всё время в одиночку пашу на своей даче. Есть шикарная дача у сестры, на которой я была только один раз на её юбилей, потому что всё время пашу на своей даче. В мире так много красивых, сказочных мест, а я никогда нигде не была, потому что все отпуска пашу на своей даче. А может, её продать? И тогда весь мир откроется передо мной в новом свете?

5

Если так настроены и есть покупатель, то лучше продать. Но не будете жалеть? Ведь это часть Вашей жизни, а возможно- источник свежих витаминов, возможность поразмяться на свежем воздухе.

Я четыре года назад поменяла частный дом на квартиру. Было десять соток, песок да глина. Проклинала огород, из-за которого была все время привязана к дому. Помогать тоже никто не хотел - сыновья только осенью приезжала перекапывать. И затратно было - яды, удобрения, рассада, насосы, шланги. Урожай "дорогой" получался!

Сейчас весна, а я тоскую по весенней работе. И чашечке кофе, которую можно выпить под вишней. И свежему воздуху, которого не хватает в хрущевской коробке.

Решать Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для себя твёрдо решила-как только не будет сил заниматься дачей сразу продаю. Запущенная дача только каждый год будет падать в цене-содержать дачу и не обрабатывать почву себе в убыток и материально сильно затратно. Проще будет продать и арендовать на пару месяцев (или больше) в Крыму или ещё где-нибудь. Обидно смотреть на заброшенные дачи в которые вложены немалые труд и деньги; они пришли в негодность из-за нежелания молодёжи заниматься ею-таковы реалии жизни. Тяга к земле появляется в более зрелом возрасте, ближе к 40 годам; да и то не у всех. Только если поймут что "своё" вкуснее и полезней для своего здоровья и здоровья детей.

2

Если нет здоровья, то содержать дачу сейчас очень дорого, а просто приезжать,чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться на цветы, смысла нет (очень дорогое удовольствие). Может Вам объединиться с сестрой, будете вместе на одной даче. Будете приезжать к ней на дачу,поможете словом и делом (просто даже покушать приготовить помочь). Вдвоем всегда сподручнее и веселее время коротать. Чаевничать вместе будете. Появятся новые знакомые. А без помощи, конечно содержать и работать на даче тяжело. Может есть смысл всё-же продать дачу. От продажи получите денежку, положите в банк под проценты. И будете каждый месяц эти проценты снимать, на них можно будет, что -то нужное покупать, да и на дачу к сестре с гостиницами ехать.

2

Можно забросить дачу на год и посмотреть, не будет ли Вам "скучно на тёмной дороге"(с) без неё.

Правда, за этот год она придёт в плачевное состояние, из которого её будет трудно Вам поднять, если соскучитесь, или дешевле продать, если без неё Вам будет лучше.

Другая вариация этого варианта, правда, затратная - нанять на это время работника, чтобы он хоть немного присматривал за дачей.

Ещё вариант - переписать дачу на Ваших детей. И пусть они сами уже решают, что с ней делать. А Вам, если соскучитесь по работе на земле, остаётся единственное - изредка приезжать на шикарную дачу Вашей сестры и там отводить душу.

Floret [18.4K]
а кто позволит на чужой даче что то делать(отводить душу)? а ходить просто и смотреть это все таки не то....  более месяца назад
Nasos [17.6K]
Дача-то сестры, не совсем чужая. Разве она будет против, если ей немного помогут?  более месяца назад
комментировать
2

Я тоже не могла справиться одна с дачей. Дети приезжали только на шашлыки. Разводили кругом грязь и уезжали. Продавать жалко, так как дача много лет переходит по наследству. Я нашла выход. Сдаю дачу на летний период семейной паре. Они там живут все лето. Из дачи сделали конфетку. А я с этого имею доход.

1

Сейчас обычное дело, что дети дачу считают местом отдыха, а не работы. Вам в одном из ответов предложили замечательный вариант - сдавать дачу в аренду. Хотела только добавить, что можно оставить и для себя немного земли под грядки. Тогда и вам будет хорошо, и люди будут довольны. Сами будете приезжать раз - два в неделю, чтобы отдохнуть, набрать зелени и овощей, немного поработать.

Лето посмотрите, как будет уход за дачей, а там решите, что с ней делать. Может быть, такой вариант будет удобным и устроит всех.

1

У меня тоже дача. И так же , все лето, весну и осень стою на грядках в позе "ЗЮ". Если честно жалко продавать дачу, да и люблю бывать на воздухе. А может не надо все чем-либо засаживать. А вскопать под мотоблок всю землю, да засеять декоративной травкой или цветами. Соседи -дачники , у кого есть мотоблок, подколымливают. И будете приходить сами с подругами на свою дачу с бутылочкой вина и маринованным мясом.

1

Если вы чувствуете, что дача стала для вас обузой, продавать ее не только можно, но и нужно.

Есть еще вариант сдать ее в аренду на год, например с января по январь. И дача останется в вашим недвижимым имуществом и работать на ней не нужно будет, да еще сможете на сдаче в аренду какие-то деньги заработать.

1

Так продайте. Недвижимость только дорожает. Можно, конечно, сдать, но это более хлопотно, ведь все хозяйственные тяготы по поддержанию дачи лягут опять таки на ваши плечи. Продайте дачу летом. Пока подыскивайте покупателей, это не за один момент происходит.

1

Сделайте из дачи место для отдыха, а не огород. Посеять траву, а не картошку-помидоры-ог­урцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID