Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему российские фигуристки на ЧМ-2018 остались без медалей?

Efonty [18K] 3 недели назад
2

Обидно за страну что остались без медалей. Но от Алины Загитовой ожидала подобное-слишком резко выскочил этот "чёртик из табакерки" со своими трюками; но это не мастерство , а удачные прокаты. Мастерство-это стабильность, и не только физическая, но и психологическая. А стабильность приходит с опытом. Считаю что Женя Медведева катается на порядок выше Загитовой даже при отсутствии таких "трюков". К тому же Медведева пока ещё способна освоить такие же сложные связки прыжков, а вот Загитова (как, кстати, и Костнер) не исправит странную школу хореографии верхней части тела: руки-плети с недоразгибом, линия шея-плечи-предплечья и растопыренные кисти. Это прививается с первых шагов и потом практически невозможно переучить, этакая манера кататься которая не всякий глаз радует. Это как катание на полусогутых ногах или коленками вовнутрь-выглядит негармонично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На Чемпионате мира в Милане все надежда была на Алину Загитову, не было из-за травмы Жени Медведевой, которая выступает всегда стабильно, у неё уже большой опыт таких соревнований. Алина в обязательной программе была второй, в произвольной она упала три раза, прокат был для неё кошмарным. Ей всего 15 лет и она блестяще выступала весь сезон, выиграла золотую медаль на Олимпиаде. Возможно просто физически и психологически не выдержала, слишком была высока ответственность, у неё сейчас сложный период взросления, тренерский штаб будет анализировать ошибки. Это спорт и конкуренция огромная. Не повезло и Каролине Костнер, которая после обязательной программы была первой и все ждали от неё медали, она тоже упала.

1

Жаль, конечно, что наши спортсменки не получили медали в фигурном катании. Очень не хватало на чемпионате мира Жени Медведевой. У нее есть и выдержка, и профессионализм, и внешнее спокойствие. Думаю, что она и Алину стимулировала и оказывала ей помощь даже своим присутствием и катанием. Одной Алине пришлось тяжело. Психика (ей всего 15) в этом возрасте еще не устойчивая, напряжение очень велико. Вот, и получился такой результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID